! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:16:22

Автор Тема: Оружейная комната и кузня  (Прочитано 15721 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Re: Оружейная комната и кузня
« Ответ #60 : Января 10, 2010, 01:35:50 »
Замбоза с Ямабуси молча осматривают клинок.
"Ну, что думаешь?" - Замбоза просмотрел записку.
"Нет, в нём нет признаков родства. Это дитя не того порога. Он силён, очень силён, но боюсь двуликому проиграет, не в силе проиграет, а в жестокости. Этот клинок верен своему хазяину так же, как верен пёс. Он силён, очень силён, но он не сможет безукоризненно принять последнюю просьбу хазяина. Это - не проклятый клинок. Точнее его проклятье не того энергетического поля, его поток не того направления" - Ямабуси отошёл, направившись к заготовке меча.
"Ещё одно проклятье? Что-то больно много их развелось"
"Вся жизнь состоит из проклятий и борьбы с ними. Ты отлично знаешь, что любовь - вещь великая, но сколько из-за неё пролито крови и слёз. И только из-за любви? А деньги, а власть... Эх, да много чего... Так что проклятье - нормальное явление. Только уж больно подлое это оружие. Убей в лицо, плюнь в лицо - чёрт с тобой, но из-за угла? Это неподвласно слову, его человеческими словами не опишешь, а для андроида - это понятие нет" - Ямабуси осматривал клинок.
"Хм... Ты напомнил мне одну фразу-пословицу. Или молитву? Даже не знаю, как назвать... "Красота спасёт мир..." Я бы эту фразу перефразировал. "Человек, познавший красоту, спасёт мир"... Нет, даже не так. "Общество, познавшее красоту, спасёт мир" Как тебе?"
"Утопия. Человек слишком эгоистичен, что бы признать мнение другого по одному и тому же вопросу, особенно вопросу красоты"
"Ямабуси, выходит, что два не смогут договориться о красоте? Что-то мне не верится"
"Замбо, может договориться и миллион людей, и признать красоту, а вот миллион первый не признает. Вот тебе и спор, вот тебе и повод... Эх, у роботов всё проще, у них нет блока "или". У них просто "да" и "нет". И их подобные вопросы не мучают. А спасёт ли красота мир? Не знаю, это вам, людям,решать, решать и поступать. Собственно, вам же и жизни ложить на плаху времени в ответ за ваши действия" - Ямабуси протянул клинок.
"Да, Ямабуси, блок похоже тебе вшили хороший, кое-кому не мешало бы мозги на такой блок заменить" - Замбоза принял мечь, осмотрел его форму.
"Форма хорошая, осталось только отшлифовать, первично грубо заточить, прокалить по уму и далее - заточка финишная и полирование" - Ямабуси протянул мелкозернистый брузок. - "Этим долго, но качественно. А потом песок с маслом и эта паста - она алмазная..."
Замбоза взял брусок и принялся за работу.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 6
  • Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Января 10, 2010, 11:05:42 »
Замбоза, у меня есть дополнение. Я назвал клинок "Последним Аргументом". Ним нельзя пользоваться как мечем, он забирает силы либо врага либо твои. Кинжал, клинок, нож... и тому подобное, лишь орудие. Все зависит от того кто как им пользуется... Мой перс по умолчанию рукопашный. В его руках клинок орудие финала, последняя точка, а иногда и милосердия.
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня. :)
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Января 10, 2010, 15:48:20 »
я отыграл по зрению. Замбоза - не маг и не алхимик, так что подобного рода информация ему может быть и не доступна. Но покамест Замбоза не может говорить о силе двуликого меча, ибо его знания составляют отсилы 10-15 процентов, Ямабуси знает процентов на 60-70, но он ведёт анализ. Придёт время - выложу суть этого клинка. Где он? Правая рука Замбо. Что оно такое? Пока не знаю. Остальное - со временем...

Замбоза продолжал обрабатывать клинок. Под упорными и неперестающими движениями клинок постепенно приобретал чёткую форму, появлялся металлический блек, так же прорисовывался цветовой рисунок клинка. В это время Ямабуси начал обрабатывать два куска морёного дуба, из которых с большим трудом вырисовывались две полурукояти, в которых аккуратно прорезались пролжилки под ремень. Ремень же в это время в чаше пропитывался смесью крови и лака.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Января 16, 2010, 23:18:23 »
Выполняется последняя операция. Процесс прокалки я не описываю, нудная работа. А так сейчас уже полирование. Так что клинок скоро будет обкатываться.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #64 : Января 18, 2010, 22:03:20 »
Я вернулся. Хотя посещаю Замок короткими набегами, но кой-как отвечать и отыгрывать уже вроде могу.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Января 18, 2010, 23:17:17 »
У меня осталась обкатка. а потом только вопрос - что дальше. Ведь по сути надо идти за инградиентами, то бишь иридием.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Января 19, 2010, 09:28:54 »
Полирование закончилось. Замбо зафиксировал гарду и рукоять. Покачав в руке клинок, он внимательно стал следить за поведением клинка. "Мне кажется, у него центр масс несколько смещён. Складывается впечатление, что он сделан для левшы. Но я не помню случая, что бы люди брали клинок левой рукой" - Замбоза ворчал под нос.
Ямабуси забрал клинок у Замбозы и немного им пожанглировал. "Да, центр масс у него смещён, но... Он под универсала, способного работать любой рукой. Я бы даже сказал, он для того, кто дерётся двумя клинками одновременно. Так что весьма интересный клинок получился. Ладно, давай, помахай им немного, надо его послушать... Да, проверять прочность будет кузнец, он знает методику проверки."
Замбоза взял клинок и начал с ним манипулировать. Клинок то ускорялся, описывая круги в воздухе, то замедлялся, то резко менял направления. Свист от рассекания воздуха постоянно менялся в тоне, выдавая порой удивительные сочетания.
"Тёплый клинок, очень тёплый" -заметил Ямабуси.
"Да, но с ним надо быть осторожным. Он с характером. С ним надо уметь обращаться" - Замбоза остановился и рассматривал блестящее лезвие клинка.
"Да, Замбо, но я думаю, что такой клинок школяру не дадут" - Ямабуси присел около наковальни.
"Надеюсь. Ладно, надо бы позвать кузнеца" - и Замбоза отошёл в поисках кузнеца.

Надеюсь, кузнец появится для может последнего на этом этапе диалога?

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Января 21, 2010, 14:16:50 »
   Кузнец появился в сопровождении Замбозы, неся в руке какой-то старый, выщербленный меч без накладок на рукояти, и небольшой кусок металлического прутка, несущий на себе следы множественных царапин и порезов. Войдя в кузницу он закрепил принесённый меч в тиски, а пруток продолжил держать в руках.
 - Ну, показывайте, что у вас тут получилось. - кузнец взял новый меч в правую руку, словно взвешивая его. Потом сделал несколько взмахов и выпадов, естественно в сторону противоположную присутствующим. - хм... Баланс... практически идеальный... Ну, немного не для меня, но для среднего корантела (мечник в переводе с Аз-Норетского/Аз-Терронского), идеально... Ну что ж, посмотрим как с остротой, твёрдостью, гибкостью и пружинистостью...
  Кузнец провёл остриём а затем и режущей кромкой по металлу бруска, словно намереваясь разрезать его. Меч на бруске оставил довольно заметную борозду. Осмотрев клинок и борозду кузнец слегка приподнял правую бровь, но промолчал посмотрев сначала на Замбозу потом на Ями.
  После этого мастер чуть отошел от тисков, в которых он закрепил старый иззубренный ударами меч, размахнулся и нанёс сильный косой удар новым мечем по клинку старого, таким образом, чтобы часть силы удара шла на разрубание контрольного меча, а часть на изгиб испытуемого. Раздался резкий звон, сыпанули искры, но несмотря на сильную "отдачу" по руке от "неправильного" удара кузнец не только не выпустил меч из рук, а спокойно выдержал "отдачу" словно вслушиваясь в звук, всматриваясь в искры, и прислушиваясь к вибрациям меча. Потом он поднес меч к глазам, осматривая лезвие. Да на лезвии осталась небольшая выбоина, но контрольный меч пострадал значительно сильнее. Лезвие контрольного было разрублено почти на треть.

- Что ж, честно скажу, это один из лучших мечей выкованных не мною, которые мне довелось держать в руках... Я вижу, что вы достойные мастера нашего нелёгкого дела, которым я с легкой душей могу уступить место у горна и наковальни на столько времени, сколько для этого потребуется.
« Последнее редактирование: Января 21, 2010, 14:19:10 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Января 22, 2010, 15:13:48 »
Замбоза проследил за манипуляциями, потом взял молча мечь и сам нанёс такой же удар, только левой рукой. Мечь как-то странно лязнул, как-то не совсем нормально отскочив от контрольного меча. В дальнем углу послышался удар и посыпалась штукатурка. Ямабуси отошёл в тот угол и вернулся с куском металла. Замбоза посмотрел на новый мечь, потом на контрольный. "Так, а всё же мечь больше для исправленного левши" - заключил он.
"Это и есть его плюс" - заметил Ямабуси, передавая отколотый кусочек металла - "Не то, что бы он хорош, но его опасность для противника в том, что он в умелых руках будет просто выбивать мечи из рук противника. Удар у него нетипичный".
"Ладно, Ями, мне всё ясно. Итак, многоуважаемый Торн" - обратился Замбоза к кузнецу - "Я надеюсь, Вы позволите подобрать упрощённое оборудования для путешествия в горы? И конечно, нам бы неплохо знать, куда приблизительно надо направится, что бы добыть этот самый иридий? Оаписание этого материала у нас есть. Или ну хотя бы скажите, кто нам может датьболее точную информацию".

Так, просьба. Если будете называть материалы, названия которых несколько несхожи с привычными - немного описывать их, а то гугль повеситься от поисков... ну и я с ним на пару. И ещё. Продублируйте ссылку на карту Террона. И хоть навскидку укажите, куда путь вести и где находятся все остальные. Мало ли, ведь отыгрышь пойдёт в той же теме, что  и сейчас играют, десь в дебрях...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Января 22, 2010, 18:10:23 »
Не волнуйся, всё будет понятно... А если нет - ЛС никто не отменял. Ход кузнеца будет либо сегодня вечером либо завтра, опять же вечером. Нужно его правильно продумать.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Января 23, 2010, 21:46:46 »
Хорошо, без вопросов. Но ответ нужен здесь, хоть какой-то, ведь с моей стороны просто "Развернулся и пошёл в лес" будет смотреться как-то ну совсем кривокосо. Надо соблюсти какую-то цепочку событий, нужен промежуточный ход, что бы связать все цепочки воедино.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Января 25, 2010, 18:58:35 »
   Кузнец вспомнил, что для работы этим чужеземцам нужен был какой-то особый металл, и его обещал помочь добыть алхимик, если те найдут крупицу Иридия-192
  - Что ж, этот ваш иридий-192 вы сможете отыскать в горах. Горы находятся на юге. Ранее эти горы назывались Серебрянными, но сейчас их называют Горами Древнего Мрака. Это очень живописное, но не менее опасное место. У восточного их края когда-то был небольшой портовый город, Аз-Анеротх. Именно в его подземельях, называемых... о Творец, как же они назывались?.. а, не помню... Был древний город подгорного народа. А в том городе были врата в другой мир. Поговаривают, что древние жители того города даже торговали и сотрудничали с тем, другим миром... мнда... пока вместо жителей того мира в наш мир сквозь врата не пришли Тени... Город тогда сильно пострадал. Множество народу погибло. Я имею в виду Аз-Анеротх. А кто не погиб - бежали. - кузнец вздохнул, вспоминая то, что рассказывал ему ещё дед, и продолжил:

- Врата в мир Теней долго оставались открытыми, и полчища этих тварей наступали в наш мир, заставляя местных жителей бросать всё и уходить из родных мест. А сами места стали убежищем для всяческой нечисти и нежити и дикого зверья, хотя зверьё тоже сторонилось тех мест. И так было до тех пор, пока не было создано оружие, которое остановило Теней, и отбросило их назад, в тот мир, откуда они пришли. Где-то в то же время, кстати, и был основан Аз-Террон. - кузнец задумался, чуть потеряв нить рассказа. Но потом почесав затылок своей огромной ручищей, продолжил:

- Так, к чему это я? А.. Так вот, подземный город, в котором были открыты Врата, находится в таком месте, где расположено огромное месторождение магического селенита... Говорят, что и другие города подгорного народа частенько строились вблизи подобных месторождений, так как наша высокоразвитая магическая наука требует его постоянно и в больших количествах. Но о других городах я не знаю, хотя в тех горах они по идее должны были остаться. Подгорный народ не очень любит куда-то переселяться, даже если вокруг твориться конец света.  - чуть замолчав, кузнец подошел к небольшому столу, на котором были разбросанны чертежи. Порылся в выдвижном ящике и извлёк засмальцованную карту. Развернув её на столе он продолжил:

- В общем, если хотите, вот вам карта материка. Руины Аз-Анеротха помечены на ней жирной черной точкой.
   Должны, конечно, где-то в Аз-Норете быть ещё месторождения селенита, но есть ли в них иридий, этого я не знаю. Если хотите, сходите к Алхимику, он, возможно, лучше расскажет.
(Если таки туда пойдёте, то тему-локацию для отыгрыша этого создавайте в Драконьих скалах.)
« Последнее редактирование: Января 26, 2010, 10:53:05 от Krakoruk »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #72 : Января 26, 2010, 09:06:40 »
Горр, ты ж его к нежити и Теням отправляешь... В общем когда уж ты там у себя в подвале закончишь заседать... =)))
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Января 26, 2010, 12:31:37 »
Да, именно туда и отправляю.  ;-) Ничего, то, что они там выживут - гарантированно. А приключений должно быть много и разных.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Января 26, 2010, 15:25:30 »
Внимание игроков! Читаем объявление о вводе таймингов! Учитываем при отыгрыше и переходе из локации в локацию.
За сим прощаюсь,
Принц Горр