! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:10:35

Автор Тема: Назад в Будущее  (Прочитано 9814 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Re: Назад в Будущее
« Ответ #45 : Декабря 23, 2009, 15:18:57 »
как раз-то я не сильно верю в то, что люди повзрослеют достаточно, что бы понять всю опасность игры со временем. Мне было интересно узнать, сколько же бытует по этому вопросу мнений. И ежу ясно, что их должно быть много, но вот насколько они будут пересекаться - это было интересно... Готовым к машине времени человечество скорее всего не будет, хотя открыть её может. Вот и последствия от этого открытия могут быть "весьма интересные" (если правда будет ком их оценивать, ведь наследники не поймут, что их прошлое подменили, они про это возможно даже и знать не будут).
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Декабря 23, 2009, 18:06:17 »
Человечество все-таки постепенно растет морально. Если бы ядерную бомбу дали каким-нибудь средневековым королям, нас с вами сейчас скорее просто не было бы уже. А тут - несколько штук взорвали и создали ситуацию, при которой ядерное оружие скорее сдерживает войны, чем способствует им.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабря 23, 2009, 18:14:44 »
Кай, я с Вашей трактовкой согласен с небольшом дополнением/уточнением. Ядерная бомба первого заряда не смогла уничтожить планету, но уничтожила город и оставила след в генофонде народа. Скажу прямо - повезло+я полагаю там был расчёт эквивалента стандартному тротилу (благо расчёт был правильный). Со временем несколько сложнее... Да, можно поправить типа в прошлом ошибку в подстройке времени, но вы подправите конкретный факт, но остальное же изменится, ведь всё взаимосвязано по сути вмире, ничто не происходит просто так. Пусть человек и растёт морально, но для того, что бы понять опасность атома, надо было уничтожить два города, потрясти некисло землю при испытаниях, положить немало народу при тех же испытаниях - и только тогда дошло - а это ведть опасно. Со временм не будет такой возможности, там ход один и последствия неисправимы, время полновесный рессет не даст, оно откатится на новый уже неузнаваемый рубеж.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Li Korr

• Спасибок получено: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 23, 2009, 22:09:51 »
  Не факт. Есть теория о инерционности времени, как я говорила защитный механизм. Когда-то запущенный временной поток имеет настолько большую скажем "кинетическую" энергию, что для того чтоб его изменить надо применить не меньшую, а даже большую силу. В любом же другом случае он будет стремится к изначальному направлению, выравнивая искусственные изменения.
  Если попробовать изменить течение реки, будет то же - она в результате вернётся в предыдущее русло. 
Люди делятся на носителей культуры и недоносков... (с) В.Головачев

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 23, 2009, 22:28:11 »
  Если попробовать изменить течение реки, будет то же - она в результате вернётся в предыдущее русло. 
...или найдёт другой путь  *;)

Да, касаемо рек. Вспомните, чем дело закончилось с Аральским морем. Да и ещё прикинте, чем закончился бы проект по перенаправлению северных рек для насыщения рек, что текут на юг (такая идея витала в "кулуарах ЦК партии"
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2009, 22:33:22 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабря 23, 2009, 22:35:43 »
Я думаю, если начнутся эксперименты со временем, то сперва их будут проводить с лабораторных, так сказать, условиях, в закрытой системе, внутренние события которой никак не влияют на внешний мир. Именно там должны выясниться все законы - например инерционно время, или же напротив, баланс очень хрупок.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 23, 2009, 23:58:39 »
Кай, лаборатории я так думаю способны работать с осязаемыми элементами, а вот как работать со временем? Его не взять в руки , не понюхать, не полизать. Я вот сейчас попытался представить, как это можно сделать и чесное слово, не смог. Ваша идея была бы конечно идеальна, если скажем создать такую лабораторию в наше время, изолировать её от внешнего мира, и скачки по возможности совершать на скажем короткие промежутки времени, и совершать эти скачки с неживыми предметами (карандаш, кубик и в том же духе), ибо переброска живого существа в тоже прошлое может привести к прецеденту фильма "Назад в будущее".

Хотя я всё больше в этом диалоге пытаюсь найти необходимость перемещения во времени, точнее целесообразность. Если не вмешиваться, а только изучать, при том используя идею отправки зондов или "кино" (звёзные врата. Вселенная. Там видокамеры запускали через врата на планету и они там выполняли роль разведчиков) - тогда я всеми руками и ногами за машину времени - главная причина - расставить точки над и в спорных исторических вопросах без малейшего вмешателльства в ход истории (не надо переписывать прошлое, оставьте прах предков в покое). И не мотаться в будущее, ведь и ежу ясно, что из будущего попытаются вытянуть технологии. А им нужно время и условия для взростания. А то получится, что создали ворота для гиперскочка, а про питание для таких полётов в космос не удосужились узнать (ну пример такой, скажем).Изучать прошлое, оценивать его, искать не то что бы ошибки, а причины тех или иных событий - ради этого стоит. Но, есть одно огромное НО. Ну не поверю я, что из всех людей не найдётся такой, который не захочет будущее подрихтовать. Вот в этом и есть проблема. И подчинённое время - это оружие, против которого атомная бомба не более, как хлопушка отсыревшая, чесное слово.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Nelly

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 24, 2009, 14:22:13 »
Почему-то мне кажется, что сначала люди научатся перемещаться в пространстве, а потом во времени, так что лаборатории уже будут приспособлены к работе с нематериальны элементами. а вот с утверждением, что
Я думаю, если начнутся эксперименты со временем, то сперва их будут проводить с лабораторных, так сказать, условиях, в закрытой системе, внутренние события которой никак не влияют на внешний мир.
не согласна, у нас все тайное становится явным, и думаю, еще до окончательных исследований поведения системы времени, ее сумеют украсть или как пишет Замбоза кто-то любопытный, уже что-то изменим в своей судьбе.
Временной переместитель никогда не будут использовать только для обычного просмотра событий тех лет, и даже просмотр уже рискован, ну просмотрели вы как все было, поняли что осудили невиновного, выпустили.... и все.... все поменяли, вы уже изменили будущее посредством машины времени, вы поменяли будущее только просмотрев прошлое.