! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:21:06

Автор Тема: Стиль проведения терроновок  (Прочитано 4964 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Стиль проведения терроновок
« : Апреля 12, 2010, 20:37:41 »
Побуду нудным, но как официальное лицо имеющее отношение к возникновению Террона и терроновок, заявляю, что распитие спиртных напитков не является ключевым моментом их проведения  ;)
Бурчалкин )))))

ЗЫ: Ща мне влепят пред за оскорбление представителя властей))))
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2010, 14:49:36 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Re: Суши 10 апреля
« Ответ #1 : Апреля 12, 2010, 20:54:16 »
Не бойся, не вменят. У нас в правительстве сидят люди у которых с чувством юмора всё в порядке. Просто я себе представлял терроновку немного по другому.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 12, 2010, 20:57:16 »
Не бойся, не вменят. У нас в правительстве сидят люди у которых с чувством юмора всё в порядке. Просто я себе представлял терроновку немного по другому.

Лерэйн, согласись, что какая-то своя определенная романтика есть в том, чтобы писать помадой на стене, курить кальян, как улитка у Льюиса Кэррола, поглощать пиво пинтами и отпускать сальные шуточки в стиле профессора, рискую при этом получить в глаз. Просто, не всем она видна. Есть также немало вещей, в которых я никогда не увижу романтики. но это не значит, что они абсолютно не романтичны.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 13, 2010, 00:05:09 »
Химе, с одной стороны ты права в том, что у каждого своя романтика и я могу не понимать каких-то ее граней, даже будучи мэром города романтиков. Я признаю это и не считаю себя идеалом элемента социума. Да, о том, чтобы напиваться в салат речь не шла, если выпивать в меру, то вечер от этого не испортится, но вот что касается сальных шуточек и вообще пошлости, то тут я не соглашусь - это некультурно, неромантично и вообще не по-терронски. Я могу понять одну-две, если это действительно смешно, но в любом случае не одобряю.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 13, 2010, 09:12:36 »
Гмм.. Я тоже ранее десертные глушил. Теперь они мне слишком приторные - не переношу. Кроме редких марок - исключений.

А на тему разных романтик... Социум слишком привык к романтике рыцаря, дракона, девы в башне. И большинство мерялок, даже подсознательных, идут по этим признакам. А это господа уже жесткое ограничение. В некотором роде даже романтическая тирания. :)

Какой термин страшный вышел. :)
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 13, 2010, 09:24:06 »
Эх, а ведь даже поход в суши-бар в хорошей компании - это уже романтично (ну не всю же романтику мерять на он+она и свечи). А что до того, что ты, Lopar, сказал - согласен на все млн.млн-ов. Не надо сужать всё до плоской пластинки, стоит смотреть на всё из точки с тремя линейными координатами, а не из плоскости. Не всегда стих рождается от избытка чувств, иногда он является источником рожденья этих самых чувств.... Вобщем, долой тиранию и да будет пятимерное пространство (ну или скоко там вам хочется)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 13, 2010, 09:37:17 »
Ну вот, уже тирана из меня сделали.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 13, 2010, 10:04:42 »
Ты сам сделал из себя тирана. Я не уточнял лиц. Если ты согласен с вышеизлоденным и следуешь ему, то .... ну хз что :)
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 13, 2010, 13:27:40 »
В том то и дело, я не согласен, что романтика это только рыцарь, дракон и дева в башне. Но не стоит забывать, что Террон для того и строился, чтобы дать людям место где они могут отдохнуть от пошлости и меркантильности окружающего мира. Так что любые проявления пошлости я романтичными не считаю.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 13, 2010, 13:41:38 »
"Ну Вы ещё подеритесь, горячие финские парни..." Помните, откуда это? Так вот, если там отбросить литры того, что было выпито, и вспомнить про лепку пельменей, посиделки в беседке под луной вечером и многое другое, что было в фильмах (ну многое можно опустить, но многое и стоит вспомнить) - ну вот вам романтика без рыцарей и т.д. Так что "завтра ж на охоту. Всем - спать"
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2010, 13:45:49 от Zamboza »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 13, 2010, 13:43:17 »
да хватит уже о пошлостях. я же не пишу антиподы к чужим сообщениям, чтобы их так приравнивать.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 13, 2010, 14:27:02 »
Лерэйн, не в обиду, и я не выгораживаю ничьи пошлы шуточки, но всё же. Ничто человеческое романтику не чуждо. Согласна, что в письменно речи мы держим себя в более строгих рамках, чем при личном общении. Но то, что у любого человека проскальзывают пошлые мысли или шутки это нормально. ИМХО, скорее, ненормально, если не проскальзывают. Значит, человек не чувствует себя свободным, постояно себя контролирует, потому что определеннный стереотип был привит ему воспитанием. Конечно, на истину в последнеё инстанции не претендую. И вообще, если мы планируем продолжить обсуждение на тему "что такое хорошо,  а что такое плохо", то предлагаю отделить его от состоявшегося сушняка в отдельную ветку, а то винигрет какой-то выходит.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Re: Стиль проведения терроновок
« Ответ #12 : Апреля 13, 2010, 15:11:14 »
Цитировать (выделенное)
предлагаю отделить его от состоявшегося сушняка в отдельную ветку, а то винигрет какой-то выходит.
Отделяю.

Цитировать (выделенное)
то, что у любого человека проскальзывают пошлые мысли или шутки это нормально. ИМХО, скорее, ненормально, если не проскальзывают.
Согласен, каждый здоровый физически человек периодически думает о сексе. Иногда в голову приходит и юмор, с ним связанный. Но на то человек и не животное, что в нем духовное и интеллектуальное начало должно подчинять себе физическое, а не наоборот.

Цитировать (выделенное)
Значит, человек не чувствует себя свободным, постоянно себя контролирует, потому что определенный стереотип был привит ему воспитанием
Ты только что назвала культурное поведение ограничением самого себя.
Да. Тысячу раз да. Культурный человек ограничивает себя, когда ему в голову приходят мысли, которые лично он считает неприличными. Извини, что вдаюсь в крайности, но если бы мы не ограничивали себя нормами морали и воспитания, то о какой культуре общения могла бы идти речь? Захотел шлепнуть симпатичную девушку по заднице - шлепнул, захотел выругаться - выругался, захотел сексуального удовлетворения, а не с кем - взял, сам себя удовлетворил привселюдно. А что, свобода ведь!

Да, согласен, я высказался несколько провокационно и перегнул палку, но зато так заметнее разница.

Цитировать (выделенное)
Эх, а ведь даже поход в суши-бар в хорошей компании - это уже романтично
Вполне романтично. Я не это имел в виду, когда говорил что я не так себе представлял терроновку.

Цитировать (выделенное)
какая-то своя определенная романтика есть в том, чтобы писать помадой на стене, курить кальян, как улитка у Льюиса Кэррола, поглощать пиво пинтами и отпускать сальные шуточки в стиле профессора
По большей части такая романтика мне непонятна и неприятна. Особенно часть про поглощение пива и пошлые шуточки. Это конечно только мое мнение, но думаю никто особо не удивился, когда я не пошел в Портер после суши. Впрочем, думаю моё отсутствие там тоже никого особо не расстроило. Зачем вам лишний бурчалкин на пивных посиделках?
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2010, 15:18:49 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 13, 2010, 16:42:17 »
каждый здоровый физически человек периодически думает о сексе. Иногда в голову приходит и юмор, с ним связанный. Но на то человек и не животное, что в нем духовное и интеллектуальное начало должно подчинять себе физическое, а не наоборот.
Нет, я, конечно, согласна, что сначала надо думать, а потом говорить. И поговорка "что у трезвого на уме, то у пьянного на языке" тоже имеет место быть. Но ведь приоритетность интеллекта над природными инстинктами - это в какой-то степени насилие над своим первозданным "я". Этим мы занимаемся 5 дней в неделю 8 часов в день на работе. Кроме того, у многих строгие родители, которые заставляют общаться с собой почтительно, никогда не допуская фамильярности и держут нас в постоянном напряжении. Поэтому в обществе друзей хочется расслабиться, отдохнуть, позволить себе быть немного свободнее. Конечно, для каждого эти самые рамки свободы разные: для кого-то более размытые, для когото - менее. Но, разве не ты говорил, что Террон - это одна из тех отдушин, где уютно должно быть каждому? Анимешнику, страйболисту, трейсеру, готу, фанату формулы 1... да кому угодно! Как бы резко это сейчас не прозвучало, хочется сказать: "Бывают моменты, когда уютно - это с пивом.", где под словом "пиво" подразумевается и употребелние самого напитка, и посещение самого заведения  и "пивные" шуточки. 

Ты только что назвала культурное поведение ограничением самого себя.
Да. Тысячу раз да. Культурный человек ограничивает себя, когда ему в голову приходят мысли, которые лично он считает неприличными. Извини, что вдаюсь в крайности, но если бы мы не ограничивали себя нормами морали и воспитания, то о какой культуре общения могла бы идти речь? Захотел шлепнуть симпатичную девушку по заднице - шлепнул, захотел выругаться - выругался, захотел сексуального удовлетворения, а не с кем - взял, сам себя удовлетворил привселюдно. А что, свобода ведь!

Да, согласен, я высказался несколько провокационно и перегнул палку, но зато так заметнее разница.
Возвращаемся к размытым рамкам. Я тоже не особо обрадуюсь, если рядом со мной в компании окажется парочка товарищей, которым вдруг срочно посреди разговора приспичит удовлетворить себя привселюдно. Но есть определенная шкала восприятия поведения - для каждого своя. Приведенный пример зашкаливает хорошо так за 20 баллов, а сальные шуточки в сравнении с этим и до 1 балла не дотягивают. Но! Для кого-то неприемлем уже и 1 балл, а для других и с 20 баллами можно смириться.

Цитировать (выделенное)
какая-то своя определенная романтика есть в том, чтобы писать помадой на стене, курить кальян, как улитка у Льюиса Кэррола, поглощать пиво пинтами и отпускать сальные шуточки в стиле профессора
По большей части такая романтика мне непонятна и неприятна. Особенно часть про поглощение пива и пошлые шуточки.
Извини, если тебя обидят мои слова, но высокую культуру и ханжество тоже надо различать.
Люди собираются, чтобы пообщаться с тобой и друг с другом. Они принимают тебя таким, какой ты есть. Не хочешь идти в "Портер" - не иди, как бы нам не хотелось продлить общение с тобой хоть чуть-чуть. Думаю, справедливо будет, если ты их нас тоже будешь принимать тиакими, какие мы есть. Ведь глобально вопрос в этом ,а не в кружке пива.

Зачем вам лишний бурчалкин на пивных посиделках?
Бурчалкин - действительно незачем. А от интересного собеседника мы бы не отказались. От себя: то-то знаешь, что мне с тобой всегда интересно о чем-нибудь поговорить.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 13, 2010, 17:11:05 »
В целом логично излагаешь, но я все же вклинюсь. Я люболю конструктивные дискуссии без злобы и пререкательств.

Цитировать (выделенное)
Анимешнику, страйболисту, трейсеру, готу, фанату формулы 1... да кому угодно!
Кому угодно, кроме "гопника", человека некультурного, приземленного, невоспитанного, нахального. Если такому человеку будет у нас неуютно, мне не будет до этого никакого дела. Вернее, мне будет жаль, что этот человек вырос таким, но порядки в замке таковы, что мы таких людей не жалуем.

Цитировать (выделенное)
Поэтому в обществе друзей хочется расслабиться, отдохнуть, позволить себе быть немного свободнее. Конечно, для каждого эти самые рамки свободы разные: для кого-то более размытые, для кого-то - менее.
Понятное дело, что хочется расслабиться и отдохнуть, но мы не требуем ни от кого официально-вежливого тона общения. Фамильярность имеет место быть, юмор тоже - в пределах приличия. Я согласен что у каждого пределы свои, но тут уж извините. Я считаю, что культурному человеку, когда он расслабляется, даже просто не хочется пошло шутить, ругаться и  затуманивать рассудок алкоголем. Максимум - немного выпить чтобы снять нервное напряжение. Если человеку приходиться серьезно сдерживаться чтобы не вести себя подобным образом, то ему стоит задуаматься.

Для сноски - я не говорю, что на этой и предыдущей терроновках все было настолько уж плохо и некультурно. Но вектор к сожалению - именно в ту сторону, а не в лучшую.

Цитировать (выделенное)
приоритетность интеллекта над природными инстинктами - это в какой-то степени насилие над своим первозданным "я"
Такова уж судьба цивилизованного человека. Природные инстинкты какие: голоден - ешь все что видишь вокруг вкусного, зол - убей, боишься - беги, чешется между ног - найди первую понравившуюся особь противоположного пола и займись с ней сексом (если она такая же как ты, она не будет против). Как мы назовем человека, ведущего себя подобным образом?

Цитировать (выделенное)
"Бывают моменты, когда уютно - это с пивом.", где под словом "пиво" подразумевается и употребелние самого напитка, и посещение самого заведения  и "пивные" шуточки.
Тогда соберись с друзьями, выпей пива, почеши языками, посмейся над шуточками, но не называй тогда это терроновкой.

Цитировать (выделенное)
Приведенный пример зашкаливает хорошо так за 20 баллов, а сальные шуточки в сравнении с этим и до 1 балла не дотягивают. Но! Для кого-то неприемлем уже и 1 балл, а для других и с 20 баллами можно смириться.
В том то и дело, что шкала тут не линейная, а экспоненциальная, если я понятно выражаюсь конечно. Грубо говоря, если пошлая шутка это 1 балл, то я рассматриваю приемлемым общение в пределах от 0 до 1 балла, где 1 - уже нежелательный предел. Счет идет на десятые, сотые доли единицы. И этот участок кривой растягивается до размеров всего окна, так сказать. Рассматривается в деталях. Возможно это и есть культурность, интеллигентность - держать себя в пределах единицы, но воспринимать ее не как досадное ограничение, а как бесконечный мир десятых, сотых и тысячных ее долей.

Цитировать (выделенное)
Извини, если тебя обидят мои слова, но высокую культуру и ханжество тоже надо различать.
Повторюсь, я не считаю, что недавние посиделки "зашкаливали". Просто мне не нравится тенденция.
Цитировать (выделенное)
Ведь глобально вопрос в этом ,а не в кружке пива.
Глобально вопрос в том, что у некоторых из вас рамки приличия шире, чем у меня. Не скажу, что мне было противно. Нет, противно не было. Но и особого кайфа я не получил - даже того кайфа, который я получаю во время встреч СР. А Террон планировался, если честно, как нечто лучшее чем СР.

От себя: В том-то и дело, что в интернете, равно как и в разговоре один на один ты - интересный и культурный человек, а в подобной компании становишься довольно развязной и оттого менее приятной в общении личностью. Мне неприятно осознавать, что чтобы такой не быть, тебе приходится сдерживаться. Переход на личности можем продолжить в ЛС.

« Последнее редактирование: Апреля 13, 2010, 17:21:29 от Кай Лерэйн »