0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так вот, ты неверно меня поняла) Точнее, не совсем верно. Бета правит орфографию, пунктуацию.
интересно, приходило ли кому-то в голову, что на ранних этапах писательской карьеры ни о какой индивидуальной стилистике, или там, приёмах, не может быть и речи.
Обижаться я просто не умею, не помню чтобы высказывала претензии Химэ-саме по этому поводу.Профессиональный редактор знает, что такое уместная тавтология и про все творческие "хитрюжки", что не мешает ему литературно редактировать. А в каждой художественной книжке на самой первой и последней страничке указывается имя литредактора. И ни одна программа не способна заменить живой бетинг, т. к. не различает всех тонкостей лексико-семантического уровня слов.
И не в обиду Химэ-саме, даже просто в постах Вы делаете просто дофигищу ошибок)
Точнее, не совсем верно. Бета правит орфографию, пунктуацию. В стилистике - то, что больше всего кидается в глаза.
Стилистическое редактирование не подразумевает переписывание текста, а только некоторых, по мнению беты корявых слов, учитывая мнение автора.
Ну, вот ты прочитала рассказ, - неважно, своего или не своего авторства,- там написано "он был красивым мальчиком". И тут тебе как стукнуло в голову: "Да почему же мальчиком? Юношей! Он обязан быть юношей!" И вносишь правку. Так вот, я категорически против таких правок, даже если далее по сюжету мы узнаем, что "мальчику" уже 25 лет. Если автор изначально употребил словой "мальчик", значит (по Фрейду) он что-то таки имел в виду, пусть и подсознаельно. Возможно автор хотел сказать, что герой был красив в детстве, а о его теперешнем облике судить не стал. Мелочь? А, дудки, не мелочь - важная деталь.
Дык тебе уже полторы страницы пытаються втереть что редактор указывает автору на возможный вариант, а принимать или не принимать правку это дело автора. Он может сказать "Да, пусть будет юношей, а то мальчик не очень соответствует образу. Или я не смог подобрать нужное слово."или"Да ну нафиг, я же не просто так написал мальчик, а потому что..."
Особенно по поводу селедки. Нэ?
И мне кажется нечестным, то что я спорю с модером этой темы.
Мои "некрасивые" посты удаляются, а права голоса мне не оставляют.
Могу только посочувствовать вам, что попался такой редактор. Но это ведь не означает, что все такие же, верно?
бета не желает сделать произведение своим творением. Она работает на благо автора.
И тоже самое - Фолк) Меня в этой теме вообще не интересуют беты. Я что, неясно выразилась?
Цитата: Hime от Сентября 14, 2010, 01:09:03И тоже самое - Фолк) Меня в этой теме вообще не интересуют беты. Я что, неясно выразилась? Исходя из твоих слов я вижу обратное. Если бы не интересовали то ты бы игнорировала предпосылки в этой области.
когда отвечают не на заданный вопрос, а просто пытаются доказать свою точку зрения, которая здесь вообще не в тему