| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Обитель чёрных роз |
| << < (5/9) > >> |
| Black Prince:
Прощальное Неужели так быстро проходит тоска? Неужели так быстро теряются силы? Неужели? Зачем тебе эти слова, Что не любим, а, может, и не полюбили? Так зачем было лгать, что нужна я тебе, И что в сердце твоём мне особое место? Так зачем было лгать, что мы будем вдвоём?.. Видно сделана ты из особого теста.. Видно создана так, чтобы мне не понять, Чтоб любить я тебя посчитала возможным... Видно зря я тогда захотела обнять, Уберечь, защитить.. Видно так невозможно. А давно ли ты думала так поступить? А давно ты решила, что я не достойна Знать всю правду и быть, и с тобой рядом быть?.. Может, ты не хотела, но сделала больно... Нет, не стану метаться, как раненый зверь, Нет, не стану подолгу я плакать ночами, И не стану держить я незапертой дверь!.. Правда, может, хотя, чтоб в неё постучали... Я не буду теперь набирать смс, Я не стану искать наизусть знанный номер. Ты желала так яро, чтоб мой образ исчез? Так и будет, забудь, спи, мой ангел, спокойно! 25.12.07[/color][/size] |
| Black Prince:
*** Безумный мальчишка, И ангел безумный… Игра в «кошки-мышки», И скучные будни. В течении суток Кровавые капли. Мальчишка рассудок Теряет по капле. Картинки из детства – Жестокая правда. И на неизвестное: «Не надо, не надо!..» Сон: чёрные бусы И музыка флейты… Но завтра на утро Не вспомнит об этом. Он будет искать своего Габриэля! Весь мир только в нём, а другим он не верит! Знакомые крылья И взгляд, словно небо… Теряются силы От счастья – он верил, Он ждал, он желал… И ангел вернулся. Вот только не знал, Отчего слёзы льются. И холод от рук Словно лёд обжигает, Касание губ… «Ангел мой не расстает?» Последняя встреча Такая, как прежде. А в голосе детском – Мольба и надежда: «Мой ангел, останься! Останься со мной!» А слёзы всё катятся, Слёзы рекой. В глазах у обоих Безумье? Любовь? И снова на стёклах Дождливая кровь. «Сегодня мой ангел Покинет меня. Я сильный! Я справлюсь!.. А буду ли я?» 11.09.07[/color][/size] |
| Black Prince:
Обрывки Скользя по лезвию ножа, От недосказанности к правде, С одной лишь целью - удержать, Поймать, не заступив ограды. И глядя вниз лишь пустотой Быть встреченным, а вверх - пустыней. И не позволить шаг, другой Назвать хоть раз его по-имени. Не верить, скрыть, забыть, сбежать. Остаться тишиною-тайною. не позволяя и мечтать, Что встреча станет неслучайною. Не важно, это ведь игра. Кто знает, что за поворотами? И снова, впрочем, как всегда Мы сможем имя скрыть за нотами. То слово? Нет, лишь ветра вой. А крик не оборвёт молчания. Ты не останешься со мной. И встреча, всё-таки, случайная... 13.05.09[/color][/size] |
| Black Prince:
Блез Над морем плавился закат, Шторм виднелся. Что ты увидел - рай или ад - Мальчик без детства? Кто же обидел, кто растоптал Чёрную розу? Ради кого ты мечту променял На лишенья и слёзы? Ты сделал всё, как отец пожелал, Стал во всём лучшим. Только о мести годами мечтал, Дался бы случай. Светлые? Тёмные? Что нам до них?! Личные взгляды. Пусть будет больно, пусть без любви - Только не падать! Гордое имя, много дорог, Выбрать бы верно. Волю и силу сломать бы не смог Даже сам Мерлин. С детства вкус мести жадно манил, Роскошью слабость. Что же людского ты сохранил? Самую малость! Мать, как богиня, И Драко, как друг; Прочие - частность. Те, кому смерти желаешь - падут, Только б дождаться. ???-01.02.2011 |
| Black Prince:
Встреча с ангелом Постой, не стреляй, я лишь маленький ангел, Каких ты видал, полагаю, не раз. И крылья мои невозможно устали. Пусти же к огню, отдохнуть, лишь на час. Взамен расскажу про цветение лилий В давно опустевшем отцовском саду. О том, что тебя до конца не забыли Все те, кто уже никогда не придут. Про то, как она никому не сказала, Родив тебе сына. Прозвали "бастард". И что год за годом тобой лишь дышала, И что в эту осень она умерла. Вот так посидев, передав тебе вести, Я вновь улечу к неотложным делам. А ты так захочешь вернуться к невесте, Что просто забудешь, как нужно дышать. 04.07.10 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |