! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:15:56

Автор Тема: Неорганические формы жизни  (Прочитано 19411 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аська

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Re: Неорганические формы жизни
« Ответ #30 : Декабря 15, 2007, 22:21:42 »
Если позволите, опять сошлюсь на любимого писателя. Не читали "Хозяйку" А.Азимова?

Цитировать (выделенное)
"Посмотри обычным взглядом - удивительное рядом".
Не бойся сбросить с плеч камень и полететь. И не бойся, что кто-то споткнётся о твой камень - этот человек неосторожен и глуп, ибо осторожный всегда смотрит под ноги, а умный взлетит вслед за тобой.

Оффлайн FOXY

• Спасибок получено: 34
  • Бороться с зеленым змием! До последней капли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабря 16, 2007, 00:23:38 »
Кста! А привидения мона тоже отнести к неорганическим формам жизни? Или к формам жизни после жизни?
Ик... Ик... АааапчьхИк!!!

Оффлайн Максимилиан фон Вертер-Браун

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабря 16, 2007, 01:00:17 »
Они энергетические формы жизни.
Нет ничего приятнее вкуса крови поутру, даже если это утро - вечер.

Оффлайн Elly

• Спасибок получено: 1
  • И на осколках тишины взойдут ростки мелодий дивных
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Декабря 16, 2007, 01:00:52 »
Привидения - это вообще не форма жизни. Это остаточное явление (или, очень редко - искусственно созданное). Это нечто вроде энергетической тени, а скорее, эха.
Очень наглядно научное название призрака - фантом.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2007, 01:02:23 от Elly »
Удивляйся.
Удивляйся тому во что ты веришь - разве не удивительно, что оно существует?
Удивляйся тому, в чем сомневаешся - ибо одно твое сомнение достойно удивления
Удивляйся тому, чего быть не может - одно то что ты про него знаешь уже удивительно.
(с)

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #34 : Декабря 16, 2007, 01:45:21 »
Хм, смотря что понимать под словом "привидения". Дело в том, что этот термин слишком многозначителен. Для понимания о чем я говорю, опишу несколько вариантов "привидений":

1. Классический призрак - некая сущность, копия умершего (часто в сильных муках) существа. Чаще всего полуматериальное, может воздействовать на материальный мир в очень широких пределах, начиная от простейшего "чувства присутствия или взгляда" заканчивая практически полной материализацией, с возможностью передвижения предметов и взаимодействия с ними. Чаще всего нечто промежуточное между этими крайностями. Степень материализации зависит от многих факторов, в том числе от собственной энергетики его прообраза, энергетики места происшествия, энергетики виновного (убийцы, если это не самоубийство) и силы предсмертных эмоций.
      Не является живым существом или душой а скорее её образом запечатлённым в момент смерти, у которого последняя мысль или желание, которое было в момент смерти, становится целью существования призрака. Например желание мести, поиск любви, поиск прощения и т.п. Типичным призраком по этой класификации есть Квалэндир.

2. Заблудшая душа - дух умершего существа. Обстоятельства смерти могут быть похожими на первый случай, но разница в том, что продолжает существовать сама личность умершего, до тех пор пока не выполнит некую миссию, и тем самым не "заработает" себе право на путь в "место уготованое", каким бы оно ни было. Такие призраки редко бывают "мстителями", чаще они проявляются с предупреждениями или посланиями для тех, кто тем или иным способом связан с обстоятельствами смерти прообраза призрака, или кто может стать невинной жертвой того же убийцы (погибнуть при подобных обстоятельствах).
      Они не могут найти путь из их состояния, пока не выполнит предначертанного, хотя сами могут и не знать четкого предначертания. По этому их так можно назвать. Существа ли это? Да! Однозначно. Это энерго-информационные существа, иногда могущие материализоваться, но степень материализации значительно меньшая чем у "классических призраков" (могут быть исключения). Сказывается отсутствие сильной подпитки в момент образования призрака. При материализации очень быстро теряют энергию, так как поддерживают её за счёт собственных эмоций и энергии.  
      Контакты с ними коротки, и на получение детальной информации от них ("послания") просто не хватает времени, по этому послания кажуться почти всегда запутанными и многозначными. Между контактами часто проходят немалые промежутки времени. Пример: жена Квалэндира.

3. Фантомы-наваждения. Сложные энерго-информационные полуавтономные структуры, специально создаваемые магами для тех или иных целей. Их можно назвать магическими "роботами", которые создаются специально, могут иметь совершенно разную степень материализации, выполнять совершенно разные, но часто строго определённые при создании, задания, иметь или не иметь способы "подзарядки" (не имеют, в случае создания для кратковременного задания, после которого их существование более не имеет смысла, например: "явиться другу мага с сообщением", после получения которого фантом рассеивается, дематериализуясь и самоуничтожая содержащуюся в нём информацию). Могут использоваться как "сторожевые псы" или как "идеальные киллеры", но создать можно фантома имитирующего любой вид призраков, если это нужно создающему.
      К этому класу можно отнести и более примитивные их подвиды, Которые иногда создаются обычными живыми людьми в момент сильных переживаний. Такие фантомы могут являються родственникам переживающего, сообщая о причине переживаний (часто утрате кого-либо близкого) значительно ранее чем дойдёт весть обычными путями.
      Призраки такого вида "живыми" назвать можно с бооольшой натяжкой.

4. "Фантомы-упыри" - сложноорганизованные энергоинформационные образования, которые можно назвать в принципе "живыми", иногда с задатками разума, но часто примитивного. Образуются в местах скопления "негатива". Процесс образования лично мне не до конца понятен. Возможно не без чьего-то участия, но далеко не всегда. Однако если такое уже где-то "завелось", то жить там становиться невыносимо, а часто просто опасно. В большинстве своём такие фантомы "питаются" энергией эмоций. По большей мере эмоцией страха, реже - другими эмоциями. Но есть и другие их виды, могущие напрямую питаться жизненной силой жертвы. Некоторые имеют определённую "форму", некоторые принимают "форму" в зависимости от обстоятельств. Зачастую привязанны к конкретным "гиблым" местам. Пример: Кигарра (если рассматривать её как просто болотного призрака, хотя вообще-то она вполне может оказаться и фантомом предыдущего типа.)

5. "Инфернальные проявления" - название говорит за себя. Таковыми являются "призраки", "душей" которых есть демонические существа. По простому - когда демон не подселяется в кого-то, а пытается материализироваться самостоятельно. Довольно редкие явления, так как демоны являются очень высокоорганизованными сущностями, и предпочитают творить свои дела "из тени", с помощью подставных существ, которыми они манипулируют если не как марионетками внушая им те или иные мысли, то в крайнем случае могут использовать "личину", то есть подселиться в нужное тело (эффект "одержимости"). При этом в их делах будут винить кого угодно, но не их самих. А материализация это часто "понты", используемые в самом крайнем случае. Демоны - игроки в игре пороков. Мы - часто пешки в этой игре.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Elly

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Декабря 16, 2007, 01:54:51 »
Принц, спасибо за классификацию.
То есть, фактически, признаками жизни обладают только 2 и 5 случаи. При том, что второй - это часть разумной биологической жизни (хотя никто не говорил, что она отстутствует у других форм жизни). Случай же с демонами - малоизучен, но наверняка представляет собой энергоинформационную форму жизни, или, как вариант, энергоинформационное проявление какой-либо другой формы жизни (как наша душа - проявление биологической).
Остальные же пункты я считаю настолько родственными, что их можно объединить в понятии призрака, или фантома - их различают лишь обстоятельства образования и цели существования. Ни один из них не является жизнью.
Удивляйся.
Удивляйся тому, чего быть не может - одно то что ты про него знаешь уже удивительно.
(с)

Оффлайн Максимилиан фон Вертер-Браун

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Декабря 16, 2007, 02:24:42 »
А вот я не согласен в принципе...
Во-первых что это за манеры переходить на личности? Хорошо хоть меня не вспомнили...
Во-вторых, может я и не прав, но привидения материальными не бывают. Да, они могут влиять на нашу реальность, но не физическим же воздействием, по принципу "выросла реальная рука, которую можно поторгоать, она скользкая, упругая и холодная, и эта рука стукнула меня по носу, а затем свиснула фамильные позолоченные часы и растворилась!"
И Квалэндир, если я не прав, никакой не призрак. Он имеет полностью материальную форму, такую же как и его остро заточеный топор, и прочные стальные латы, в чем уже не единожды успели убедится многие люди и эльфы на личных примерах.
Хотя живым существом он не является, он андэд. Только вот разве-что плоть его не поддается разложению (что можно было заметить когда он в таверне снимал шлем)

И я считаю что первый тип от второго на самом деле ничем не отличаются, ибо и первый и второй случай - это воплощение реально жившего человека\эльфа\орка\кого-там-ещё. Точнее его душа. Ибо как тогда получается, что душа на Небесах, а на земле существует двойник? Как-то это не по канонам...

Насчет третьего и четвертого типов, особенно спорить не буду, а вот насчет инфернального возразил бы...
Если демон воплотился призраком, то почему бы его не отнести к четвертому классу? Ибо и там создания зла, и тут. А если он материализовался, то какой же он тогда призрак? Это создание из плоти и крови. Весьма мерзкое и отвратное, между прочим, но которое вполне можно повергнуть и мечом, и стрелой (Но не всякой. Тут все зависит конкретно от демона.)
Нет ничего приятнее вкуса крови поутру, даже если это утро - вечер.

Оффлайн Elly

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабря 16, 2007, 02:27:30 »
Я все таки считаю, что душа и энергетический образ, "тень" - это абсолютно разные вещи.
Удивляйся.
(с)

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #38 : Декабря 16, 2007, 03:00:15 »
Это далеко не полный перечень возможных "привидений". Но их действительно можно в разных случаях считать либо живыми, либо нет. Кстати вариант 4 - тоже живое существо, энерго-информационное, довольно примитивное с точки зрения разума (часто им вообще не обладающие), но живое. Никто же не спорит о том, живые ли такие формы жизни как бактерии, как черьви, как членистоногие или даже обычные хребетные хищники. Но они живут "на инстинктах". Так же и фантомы-упыри. Они не менее разумны чем перечисленные мной существа. Просто имеют основой не белковое, а сложноэнергетическое самостабилизированное тело, насыщенность которого энергией (общий потенциал) может быть как неимоверно малым (пассивная, спящая форма), так и неимоверно большим, сравнимым по потенциалу и с шаровой молнией а то и мощнее (активная форма в момент максимального взаимодействия с материей или энергией жертвы). А самых примитивных из них можно сравнить с обычными энергетичческими "пиявками", но даже такая форма не может не считаться живой (при этом быть совершенно не мыслящей формой энергожизни).

Сообщение от: Декабря 16, 2007, 02:35:39
Я все таки считаю, что душа и энергетический образ, "тень" - это абсолютно разные вещи.
      Именно! И именно это как раз отличает первый тип от второго. В первом типе - это не душа, а просто последняя мыслеформа "жертвы", которая обрела частичную материализацию за счет очень большого выброса энергии эмоций во время смерти создавшего эту мыслеформу. Души там нет, она на небесах или там, где должна быть.
      Возможно я не совсем понял квенту Квалендира, восприняв его как призрака с достаточно высокой степенью материализации (которого даже можно пощупать), но условия когда он "явился после смерти" очень характерны для классического призрака. В общем если я не прав - прошу прощения. Нежить не является призраками, с этим согласен. 
      На счет "руки которую можно пощупать" всё зависит от энергии призрака. Некоторые действительно могут "дать по голове" чем-то тяжелым. И для этого не обязательно чтобы рука собиралась из молекул. Это просто высокая концентрация энергии. Даже более низкие концентрации иногда приводят к взаимодействию с материей, как пример - полтргейст с перемещением предметов по воздуху. Если энергия достаточна чтобы переместить предмет, то чтобы повлиять на рецепторы осязания её тоже будет достаточно. При этом она может даже (опять же к примеру) воздействовать на воздух, заставляя его светиться, а то и вообще энергия может "сконцентрироваться" почти до материального уровня. Бывали случаи, когда призраки имели вполне осязаемые формы, а потом просто исчезали. Я не спорю, что могут быть другие обьяснения этому, но тут речь не о механизмах "материализации", а о многообразии того феномена, что мы называем "привидением", и различным происхождением этого феномена, рассматривая какие из вариантов можно назвать неорганической жизнью, а которые нельзя.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн FOXY

• Спасибок получено: 34
  • Бороться с зеленым змием! До последней капли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабря 17, 2007, 13:18:45 »
Из стены полезли руки.
Не пугайтесь. Это глюки.
Даже если эти руки
Утащили ваши брюки!

В потолке открылся люк.
Из него течет вода.
Не пугайтесь. Это глюк.
Такбывает иногда!
Ик... Ик... АааапчьхИк!!!

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Декабря 17, 2007, 13:33:23 »
По-моему, кому-то пора в таверну; подлечиться... А то, знаете ли, похоже, материализовался некий грызун рыжего цвета... Вот и глючит  ;D

От Хранителя. Вам, и и отписавшемуся перед Вами FOXY. Попрошу без оффтопа.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2007, 13:59:44 от Elly »
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #41 : Декабря 17, 2007, 13:58:21 »
Кстати насчет Квэлендира, он-то мог и не умереть вовсе, бывали случаи когда и после ужасных увечий человек выживал. Кроме того он писал что он пьет пиво (хотел бы я посмотреть на зомби который пьет пиво *LOL*). Он имеет свою волю, а не управляем каким-то волшебником. Чувствует, до сих пор ненависть и любовь... То что Темное божество (Богиня смерти, насколько я помню) его исцелило еще не говорит что он полностью нежить.

Насчет: Заблудших душ - Насколько я помню книжное обьяснение, это те кому обряд погребения не был проведен. Очень часто это те кому нет места на Небесах (самоубийцы...) или те кого кто-то держит (в случае с Квэлендиром, его жене место на Небесах, а у него вечная мука. Изза своей любви к нему я она не может его бросить. М.С..).
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2007, 14:03:02 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Сельвин

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Января 13, 2008, 13:05:37 »
Неоргническая форма жизни, но что назывется органической, там где есть углерод (С), а ведь учёные предполагают и наличиие и фторовой жизнь и сероводородной кстати тоже
Да путь со мной умрёт
Моя святая тайна,
Мой вересковый мёд

Оффлайн Elly

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : Января 13, 2008, 14:49:48 »
Неоргническая форма жизни, но что назывется органической, там где есть углерод (С), а ведь учёные предполагают и наличиие и фторовой жизнь и сероводородной кстати тоже
Ну, тема несмотря на название, не ограничивается химическими формами жизни.
Удивляйся.
(с)

Оффлайн Fearen

• Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Января 13, 2008, 15:16:28 »
Ну изначально она задумывалась как научно-фантастическая тема. Я в принципе не верю в призраков и потусторонние силы, наверное инженерное образование сказывается.
Хотя я конечно не против каких-либо обсуждений =) гг
Ещё помню предлагался вариант жизни на основе серы. Так же, как фтор и углерод, сера может образовывать довольно сложные соединения, длинные цепочки.
« Последнее редактирование: Января 13, 2008, 15:18:15 от Fearen »
The Internet is just one big empty space. (C) Rinta
*позитив_mode_on циник_mode_on*
"When I woke up tonight
I said I'm gonna make somebody love me
I’m Gonna make somebody love me
And now I know, now I know, now I know
I know that it's you
You’re Lucky, lucky, you're so lucky"