! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:13:56

Автор Тема: Попса  (Прочитано 14257 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elly

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 1
  • И на осколках тишины взойдут ростки мелодий дивных
    • Просмотр профиля
Re: Попса
« Ответ #15 : Ноября 22, 2007, 12:35:41 »
Хотя есть и исключения.
;-)
Удивляйся.
Удивляйся тому во что ты веришь - разве не удивительно, что оно существует?
Удивляйся тому, в чем сомневаешся - ибо одно твое сомнение достойно удивления
Удивляйся тому, чего быть не может - одно то что ты про него знаешь уже удивительно.
(с)

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноября 22, 2007, 13:20:15 »
Сердючка заняла свое место только благодаря шоу. Вообще в последнее время на подобных конкурсах очень радко выигрывают именно хорошие исполнители. Как правило выбиваются те, кому удалось соригинальничать, шокировать публику...
Те же Lordi да и Руслана в приципе... все просто - "хлеба и зрелищ"...

Borg

• Гость
« Ответ #17 : Ноября 22, 2007, 22:13:02 »

lyuboe proyavlenie tvor4estva - eto samovirazhenie idnividyalnosti, popitka viplesnyt` emotsii,4yvstva...i sovershenno ne obyazatel`no - polozhitel`nie, eto sostoyanie dyshi....a den`gi....tak eto prosto remeslo...i inogda eto remeslo o4en` xorosho opla4ivaetsa...zavisit ot ka4estva vipyskaemoi prodyktsii...a ved` otdixaem mi pod "popsy", ne bydesh` ved` tantsevat` pod myziky Schnitke ili Stravinskogo, gde-nibyd` na svad`be ili na Birthday...odim slovom , govorya ne tol`ko o"popse", lyuboe proyavlenie tvor4estva - zaslyzhivaet yvazheniya, esli ona ne nav`yaz4iva i ne rezhet yxo... eto, kone4no zhe, moe mnenie, i ya mogy bit` neprav

Оффлайн Shayla

• Спасибок получено: 0
  • Небо одно на всех, а с небом ты не один
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноября 22, 2007, 22:34:26 »
Borg, обсуждение этого уже было. О популярной музыке, музыке международного уровеня и о попсе... Мы ведь не противопоставляем класску (которую постоянно слушает не так уж много людей) и эстрадную музыку....Есть еще очень много направлений (да в той же эстраде полно). А по-поводу отдыха... да что бы я ОТДЫХАЛА под группу "Блестящие", Диму Билана или что-нибудь подобное???  :o  *ROFL*
Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы - смешные актеры
В театре Господа Бога.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 23, 2007, 18:38:54 »
да что бы я ОТДЫХАЛА под группу "Блестящие", Диму Билана или что-нибудь подобное???  :o  *ROFL*

Жуть... Уж лучше траурный марш ;D
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Borg

• Гость
« Ответ #20 : Ноября 23, 2007, 19:15:44 »
Shayla...Borg zdes`...ya viskazal svoe mnenie...ya ne predlagayu otdixat` pod "myziky" visheizlozhennix ispolnitelei...stid,  ne pozvolyaet nazvat` eto -myzikoi...no ne smotrya ni na 4to -  eto tozhe yavlyaetsa tvor4estvom...kakie bi emozii oni ne vizivali, lyudi kotorie eto slyshayut i dazhe otdixayut pod "eto" , v nashem ponimanii ne otli4ayutsa iziskannim vkysom..i kak mi mozhem ybeditsa - ix ne malo,nas oni nazivayut "snobi"...mi sebya s4itaem estetami...eto zakoldovanniy kryg...i ly4she v nego ne popdat...))))
i ,opyat` eto vsego lish moe mnenie i ya mogy bit`, dazhe o4en`, neprav...spasibo za otvet..na moyu repliky...S yvazheniem - Borg

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 23, 2007, 19:43:17 »
В дополнение ко всему вышесказанному могу добавить лишь один вывод, для прихода к которому не нужно быть гением, но он крайне неприятен:

Спрос рождает предложение.

То есть пока несмышленые девочки будут слушать Димо-биланов, они будут появляться и преуспевать. Если попса так распостранена, значит на нее есть спрос и очень хороший спрос, а это огорчает...

А насчет музыки под которую можно отдохнуть или потанцевать... Есть очень много хорошей поп-музыки, хорошей танцевальной музыки, но к сожалению, не смотря на слово "очень" - плохой все равно в разы больше. Так уж наш мир устроен, чтобы найти жемчужину, нужно перелопатить гору навоза...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 23, 2007, 20:40:25 »
Так уж наш мир устроен, чтобы найти жемчужину, нужно перелопатить гору навоза...

Хорошо сказано, а главное - метко, если бы не прошёл через это - может и не понял бы, но на самом деле, сколько пришлось протёпать миль и перелапатить непристойно-неинтересного, прежде чем нашёл то, что радует душу и сердце... не передать словами...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Shayla

• Спасибок получено: 0
  • Небо одно на всех, а с небом ты не один
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 23, 2007, 23:01:16 »
stid,  ne pozvolyaet nazvat` eto -myzikoi...
Вот об этом и я... Если это нельзя назвать музыкой (действительно, иногда и язык не поворачивается), то КАК это может считаться искусством? Творчеством...

Цитировать (выделенное)
no ne smotrya ni na 4to -  eto tozhe yavlyaetsa tvor4estvom...kakie bi emozii oni ne vizivali, lyudi kotorie eto slyshayut i dazhe otdixayut pod "eto" , v nashem ponimanii ne otli4ayutsa iziskannim vkysom..i kak mi mozhem ybeditsa - ix ne malo,nas oni nazivayut "snobi"...mi sebya s4itaem estetami
Эстеты? нет... Снобы?... тоже нет... Я не считаю, что у меня изысканный вкус, хотя бы потому, что я "всеядна"... Я люблю очень разную музыку. И классику (под настроение), и рок (во всех его разнообразиях), и диско (да, в 80-х была неплохая музыка, под которую действительно можно отдохнуть), и джаз, и ту же попсу (но, в основном, более старую)... но моей "всеядности" есть предел. То, что сейчас крутится по радио (в большинстве) разве имеет хотя бы минимальные признаки творчества? Однотипные мелодии, бессмысленность (абсолютная!) текстов... Что это?
Да, правильно сказала Elly, что всегда в любой стране существовала попса. Но...где НАШЕ творчество? Куда делись наши композиторы, знавшие чуть больше 4х нот, исполнители, имевшие пусть и не оперные голоса, но УМЕВШИЕ петь... Не считайте, что у меня ностальгия, что я человек в возрасте и у меня тоска за прошедшим, нет. мне 23, я живу в современном мире и слушаю современную музыку. К сожалению, в основном зарубежную. Но, ведь мне хочется слушать и отечественное, слышать слова, тексты, которые я полностью понимаю и не плеваться, а вслушиваться в них...повторять, подпевать... Почему меня этого лишают? Вот почему мне обидно...Да пусть его, пусть бы пел этот Билан и прочие. Но ведь есть (и не мало) людей, которые хотят иного.
Kay Lerayne абсолютно прав, сказав об основном законе рынка. Но у этого закона есть и вторая сторона, равная по силе. Это:

Предложение рождает спрос

Так вот. Если бы у нас появились попсовые, но хорошие песни, разве не нашлось бы на них покупателя? Конечно бы были. И, возможно, и эти девочки, слушающие "Руки в верх", поставив бы в плей-лист новое, начали бы слушать что-то чуть более качественное.
Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы - смешные актеры
В театре Господа Бога.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 25, 2007, 00:04:48 »
Надо ещё заметить  один момент. Попса и популярная музыка. Популярный - это вродь как тот объект, который востребован многими. Мы тут спорим до хрипоты, но на самом деле, то, что сейчас по радио - это востребовано, и очень. Да, наш мир, наше время построено на деньгах, а человек - это в большей степени алчное существо, которое хочет жить очень хорошо и красиво, и в большинстве случаев способ достижения не важен. Задайтесь вопросом - почему многие молодые "звёзды" зачастую перепевают старые песни, вспомните три (если не четыре) проекта "Старые песни о главном", вспомните ту же группу Браво, которые давно исчезли с радиоволн... Почему-то эти песни греют душу,но... Их выгнали с радио. Скорее всего из-за того, что в текстах этих песен много того, что противно нынешнему времени, когда правит миром доллар и его приспешники. Сейчас песни - хаос слов с обим названием, сейчас музыка - набор нот на два-три инструмента - это то, что льётся на нас с радиоволн. Эта музыка пришла и ушла, оставив в голове мотив, который цепкий как пиявка и как та же пиявка, высасывает энергию и эмоции, зомбруя человека. Когда-то слышал разборку по поводу смысла песни В.Леонтьева про кажись матроса.. чёрт, не вспомню второго героя, но речь шла вродь как о любви, но... именно но... Когда лингвисты стали разбираться с текстом, вышла весьма интересная картина. Шла прямая пропаганда гомосексуальной ориентации человека, звините, предлагалось чуть ли не быть гомиками..... И этот тектс был подан как шлягер... Да, может я старомоден, но извините, уж лучше Ландыши из прошлого века, чем эта гадость..... Я очень люблю поковырятся в текстах песен, ведь это то, что я слушаю и что меня иногда согревает в тяжкие минуты, помогает жить (Да, нам музыка строить и жить помогает!!!!!!!), так зачем засырать свою душу грязью? И сейчас встречаются группы и отдельные исполнители с песнями, в которые вложен смысл, в которые вложена душа, но не ищите их на радиоволнах, да и живут эти группы очень мало - пару-три альбомов и всё, исчезли. Может мои слова кого-то и раздражают, но что поделать, когда едал щи из куропаток, на щи из крыс и смотреть не захочется. Я считаю себя достойным лучшего и хочу получать лучшее, как  каждый из Вас, и уж никто не будет слушать пошлятину, когда зек свою судьбу проклинает, что его, бедного, за решотку, не смотря на то, что у него вся душа и руки в крови... И это только моменты..... эх, да что говорить. Музыка, если она добротная, то греет, а иначе... лучше тишина...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #25 : Ноября 29, 2007, 09:00:09 »
Согласен с Замбозой.
Ничего плохого в популярной музыке нет, ну не всем нравится рок, метал и класика. Кому-то ведь нравятся песни. Так вот если текст у песни хорошие то о ней и будут помнить долго. А о "навозе" скоро забудут...
Наношу добро, причиняю справедливость

Borg

• Гость
« Ответ #26 : Декабря 01, 2007, 14:19:00 »
Soglasen so vsemi predidysh4imi oratorami...lol...A pomnite "Mashiny Vremeni, Aquarium?.DDT. Kino, Naytilus ,Voskresenie , Arsenal... A bili i Lesh4enko i Gnatyuk i Maskoviy Lai....i Rotary i Alla Borisovna...ya dymayu - epoxa diktyet mody...strana tolko smenila obsh4estvennyu formaziyu...idet poisk , ne tolko ly4shego materialnogo...no i kyltyrnogo bydysh4ego...Rano ili pozdno xoroshiy vkys bydet prevalirovat`...y nas v US, tozhe xvataet svoix "Ryki vverx i Professorov Lebedinskix"...no oni dolgo ne zhivyt...ix izgonyaut iz kontsertov...prosto slyshat` ne xotyat...i t.d. ...esh4e raz izvinite za to 4to otnyal y vas vremya dlya 4itki etoi 4epyxi...opiat zhe - eto moe mnenie i ya mogy bit` ne prav...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 01, 2007, 20:28:24 »
Чепухи? Э, брат, не прав ты. Мнение любого человека на вес золота, особенно когда мнение приводит к полемике на всё же приятную тему. Нельзя говорить о лучшем, не знаю худшего. Я думаю, что те группы и артисты, что были названы тобой, просто как некая вешка, отмечающая уровень, выше которого надо "прыгать" во многих понятиях (как текст, так и музыка, ну и естественно их объединение). Когда есть ориентир, выше которого надо шагать, будет и прогресс, ибо каждый хоть немного уважающий себя артист не пойдёт по пути лёгкому (именно, уважающий себя) и со временем те, кто избрали лёгкую славу, уйдут, о них забудут (это будет для них печально, но за всё лёгкое платишь вдвойне), а вот те, кто прошли тернии и дошли до уровня настоящей звезды и которых будут помнить не только нынешнее поколение, но и наследники престола человеческого (ну наверно и загнул насчёт престола, но так получилось) - они будут истинными. Так что не надо извиняться и говорить об отобранном времени. Время нельзя отобрать и нельзя дать. Ты дал возможность людям высказать своё мнение - это тоже надо делать, ну хоть иногда. И к тому же мы немного больше узнали о друг друге. А это тоже очень важно!!! ;-)

@В.С Высоцкий@

Кошка

• Гость
« Ответ #28 : Декабря 05, 2007, 01:41:40 »
Кошке стало интересно, чем же являются концерты, которые исполняют для неё и её прекрасных соплеменниц по весне все окресные коты? Очевидно лишь то, что все мартовские серенады исполнены отваги и романтики.

Цитировать (выделенное)
Мнение любого человека на вес золота
Кошка искренне понадеялась, что это не проявление расовой нетерпимости, ведь она сама человеком не являлась.  :P
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2007, 01:43:49 от Кошка »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабря 05, 2007, 17:35:00 »
И не зря... понадеялась. Нетерпимость - не, не хачу. Усё путём... Дышишь - знач живое существо, а значитт и мнений твой будет к месту и при деле...

Кстати, у меня кот тоже как и я любит слушать ОСТы (это из реальной жизни....)

@В.С Высоцкий@