! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:33:21

Автор Тема: Попса  (Прочитано 14293 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
Re: Попса
« Ответ #45 : Апреля 10, 2008, 13:15:10 »
На счет "облагородить", согласен. Кстати, существовал все же и русский шансон, но именно существовал.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Леди Ветер

• Спасибок получено: 3
  • Love is a Flower, You are the Seed
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апреля 11, 2008, 16:02:37 »
))) значит надо предложить людям французский)
Сравнить могу лишь с океаном
Величье, Красоту Любви.
Нельзя испить Ее стаканом!
Нельзя постичь Ее обманом!
Не можешь - лучше не плыви.

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 11, 2008, 18:29:11 »
Провинция-с, не поймут-с (с)
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Апреля 12, 2008, 14:35:40 »
смотря кто будет слушать. Кто-то поймёт, а кто-то нет, но почему из-за большинства непросвящённых должны быть обделены другие? Надо предлагать. На все стили и направления есть свои любители, а если исходить из принципа "в носу поковырял и решил" - тогда на самом деле у нас и будет крутиться лже-шансон про всё и вся, а дети наши будут изъясняться на лексиконе больше похожем на речь бушменских мартышек, которые без известных слов не могут связать даже своё ФИО.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Леди Ветер

• Спасибок получено: 3
  • Love is a Flower, You are the Seed
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Апреля 13, 2008, 17:28:42 »
я думаю просто нужно найти правильный подход) и делать это не насильно) но это уже немного другая тема как "приучать" к хорошей музыке)))
Сравнить могу лишь с океаном
Величье, Красоту Любви.
Нельзя испить Ее стаканом!
Нельзя постичь Ее обманом!
Не можешь - лучше не плыви.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Апреля 17, 2008, 07:01:30 »
Если честно, даже не знаю, мне кажется, каждому своё. Просто любая музыка должна иметь равные права в общественном радио. И со времени качество вытеснит количество. Приучать надо, но надо это делать в стиле выбора. Человек - это несколько эгоистичное существо (может даже мягко сказал), и если человек сам сделал какой-то выбор - он этим гордится. Если человек из многого выбрал конкретный стиль или конкретную группу - он будет этослушать и при этом говорить - это мой выбор (и не важно, навязан он или сам по себе пришёл, главное - человек выбрал сам). Поэтому лучший способ - это метод выбора.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Апреля 17, 2008, 13:32:17 »
Да, пускай найдуться радиостанции, которые будут вещать в определнном стиле, а не как сейчас - все одну попсу крутят ну и парочка - блатняк, что еще хуже.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Апреля 20, 2008, 03:26:00 »
А разве не становится медленно, но верно попсой все, что популяризуется современными масс-медиа? Ведь и то ,что мы сейчас называем классической музыкой, когда-то считалось музыкой популярной. Ведь когда-то симфонии звучали на каждом званном ужине, а на балет ходили, как мы сейчас - в кино.

Уверена, прийдет время, когда Дима Билан станет полнейшим архаизмом и, найдя одну из его старых записей, меломаны будут все-таки искренне ностальгировать.

Всегда считала Аллу Борисовну, например, яркой представительницей "попсы голимой". Но теперь стала все больше вслушиваться в тексты ее песен. "Не отрекаются любя", "Большак", "Я пою", "Прости-поверь"... пусть это и попса, но она романтичная, гармоничная, нежная, логичная и разумная. Не в пример "Вернисажу" Лаймы Вайкуле.

Более того, даже в далеко не любимом мною рэпе и r'n'b немало композиций, от которых в уголке глаза зарождается и медленно стекает по щеке скупая слеза и немного щимит сердце.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Апреля 20, 2008, 09:34:32 »
Okatava Hime , от собсно вы и ответили на вопрос. Тескты, именно вслушиватся в тексты. Знаете, я вслушиваюсь в тексты старых песен, да и не только старых, но и современных (щас прост овыбора нет, слушаю всякую галиматью, радио, понимаете ли), так что я вам скажу. Есть, и сейчас есть песни хорошие, даже у тех же неуважаемых исполнителей. Так что выходит, это рифмоплёты наши дерьмо гонят? Да, кое-то останеться, кое-какие имена остануться, но вот вопрос. Фреди Меркури помнят и многие могут даже назвать чуть ли не все его альбомы, а можете ли вы назвать все альбомы Пугачёвой (это не в укор, это в пример, не обижайтесь). Я могу назвать может десятка два или три песен этой исполнительницы, которые мне запомнились. То есть скажу может более чётко. Никто не сказал, что Билан или кто-то ещё полный отстой. Но его запомнят по паре-тройке песен, которые возможно после всплывут. Но боюсь мало кто вспомнит название всех его альбомов через пару десятков лет. Да, и Пугачёву всё ж можно не кусать, у неё песни со смыслом и в текстах не набор слов, а какая-то линия присутсвует. Но это по личностям, коли её всё же зацепили.
Тут надо сказать больше именно про радио шла речь. Почему-то шансону отдали волну (Радио-шансон и авторадио). Разделения по стилям не получится наверно, ведь более-мене толковые группы дорого стоят и их работы транслировать не всякой радиокомпании по корману, а нарваться на неприятности со штрафами никто не хочет. А вот то, что щас гонят - это дёшево и сердито, от толкьо эти "хит-парады" липовые попахивают нехорошо... И если честно, насколько гнилисто звучат эти мусипуси и еже пришитые на фоне песен 60х - конца 20 века.... Да даже на фоне на самом деле стоящих песен, что щас иногда попадаються и в которых тексты хоть послушать можно...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 2
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Августа 15, 2008, 19:18:35 »

lyuboe proyavlenie tvor4estva - eto samovirazhenie idnividyalnosti, popitka viplesnyt` emotsii,4yvstva...i sovershenno ne obyazatel`no - polozhitel`nie, eto sostoyanie dyshi....a den`gi....tak eto prosto remeslo...i inogda eto remeslo o4en` xorosho opla4ivaetsa...zavisit ot ka4estva vipyskaemoi prodyktsii...a ved` otdixaem mi pod "popsy", ne bydesh` ved` tantsevat` pod myziky Schnitke ili Stravinskogo, gde-nibyd` na svad`be ili na Birthday...odim slovom , govorya ne tol`ko o"popse", lyuboe proyavlenie tvor4estva - zaslyzhivaet yvazheniya, esli ona ne nav`yaz4iva i ne rezhet yxo... eto, kone4no zhe, moe mnenie, i ya mogy bit` neprav
Любое проявление творчества - зло.
Самовыражение индивидуальности - гордыня.
Танец - флирт.

А Miochi, хитрюга, тихо смеется над всеми.

Попса окружает нас всех.Она хочет нас поглотить, но нужно опираться этому.
Мне еще хуже, у меня все кроме меня дома слушают шансон.это невыносимо

Попса, как Вы выразились, не хочет вовсе Вас поглотить. На самом деле это очень дорогая форма проституции. Есть шлюхи за 100 у.е., есть за больше... Еще недавно я сам недоумевал по поводу изобилия голых жоп с экрана (все клипы идентичны и я считал клипмейстеров бездарью). То, что мы видим на экранах - это показ. И не для Вас (и не для меня). Если кому то это кажется невероятным - спорить не буду - пускай спит дальше.

Насчет блатняка: низкопримативные люди, и остается лишь поклониться их скорбям. Кстати, не вижу принципиальной разницы между гопотой и рок тусовками.
Гопник: кепка, барсетка, четки, пиво  (портвейн), "Круг", Маруха.
Неформал: кепка (несколько иного пошива), рюкзак, кольца-серьги, пиво (портвейн), "Цой", Маргарита.

Никого обидеть не хочу.
« Последнее редактирование: Августа 15, 2008, 19:51:19 от nezhivoy »
Максимум символов - 300; Осталось: 262

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Августа 16, 2008, 03:03:49 »
Господин Неживой, я безусловно рад вашему возвращению в замок, но ваше поведение меня, признаться беспокоит.
Что это за странные заявления?
Цитировать (выделенное)
Любое проявление творчества - зло.
Самовыражение индивидуальности - гордыня.

Да и с выражениями:
Цитировать (выделенное)
Есть шлюхи за 100 у.е., есть за больше... Еще недавно я сам недоумевал по поводу изобилия голых жоп с экрана
я бы на вашем месте был поосторожнее. Не знаю, что с вами произошло, не хочу обидеть, если это поведение - следствие неких жизненных неприятностей, однако прошу все же держите себя в руках и ведите себя как подобает барону Террона.

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 2
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Августа 18, 2008, 14:33:19 »
Насчет творчества - читайте Библию, Господин мер. Или не читайте.
Насчет рук - только и делаю в последнее время, что держу себя в них. Впрочем, вроде попустило. Обретаю гармонию с душой и телом. Только так...
Максимум символов - 300; Осталось: 262