! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:29:43

Автор Тема: Мыслишки Анетт Волниченко  (Прочитано 3650 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zitriana

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Мыслишки Анетт Волниченко
« : Мая 31, 2012, 17:22:29 »
Начали появляться у меня такие себе "Мысли вслух", и я решила дать им персонажа, который бы объединял их в одно целое.

Внутри каждого
Мои проблемы заканчиваются на выборе сыра на бутерброд.
Вопросы заканчиваются на элементарном любопытстве.
Страхи заканчиваются на резких громких звуках.
Боль заканчивается случайно ударенным пальцем.
Чувства заканчиваются смайликом в конце сообщения.
Итог.
У меня нет проблем, нет мучающих вопросов, нет панического страха, нет щемящей боли в груди, нет сомнений что в мою ложь поверят.
Чем плохо?
Я не знаю радости, когда "все позади".
Люди становятся холоднее, когда понимают что мне "параллельно".
Я отвергаю защиту, отталкивая окружающих.
Я никогда не чувствую себя здоровой.
Искренность остается всегда где-то вдалеке.
Меня иногда спрашивают "Что делать?", "Как поступить?", "Что мне сказать?", а я скажу то, что мне кажется наиболее приемлемым данному человеку, пожму плечами.
- *Вставить имя*... скажи почему меня никто не любит?
Да потому что никому ты не нужна к чертям собачьим. Только так сказать нельзя. Люди так ненавидят правду.
- Неправда! Ты очень милая девочка, к тебе обязательно потянутся люди! Не здесь, где одни придурки, нет! Там, снаружи целый мир - ты нужна ему!
- Да, ты права... Одна ты - моя подруга... Все тут придурки...
И все, этого достаточно чтобы подкормить маленького противного зверька в каждом. В каждом! В каждом есть это противное создание, которое отвергает правду, и лижет, и лижет свою грязную шерстку, считая что она от этого станет краше, зализывая несуществующие раны! Слепые создания с синдромом Мюнхаузена, всего то. Они наделают себе гадостей, унизят себя, расплачутся в подушку, бросятся из окна - все что угодно лишь бы кто нибудь заметил! Кто-то утешил, обнял и сказал что этот человек еще кому-то в этом мире нужен. Но это обман, результат действий, подлое стечение гормонов (не обстоятельств, ни в коем случае). Оно тянет, тянет за собой, тело. Разум затмевается разного вида мыслями, абсолютно излишними и ненужными. И тем не менее, только люди теряют эти мысли, как они начинают считать что они нелюди, бесчувственные создания, черствые, холодные. Они сравнивают себя с глыбами льда, со стервятниками и прочими, прочими вещами - это возвращает их к состоянию "зверька".
Правильно говорят, что разум должен быть холоден, а решение твердым. Нельзя боятся того, что мы зовем "негативом" и "депрессией", "одиночеством" и "безразличием". Светлые мысли в голову, в которой бардак и бабочки, не придут. Хорошим средством можно считать некую скрытность - чем меньше своих проблем мы выливаем другим, тем скорее пройдет зависимость от жалости и "человеческого тепла". Только зеркало может быть вашим искренним собеседником. Считайте что если вы хорошо с ним поладите, то можно выходить в люди.

Признайтесь
Да, я проявляю больше любви и сострадания к кошкам, чем к людям. И не изза красивого окраса, мягкой шерстки или милых ушек. Смотря правде глаза - ведь мне просто нравиться чувствовать себя в безопасности и превосходстве. Ни один кот или кошка не смогут намеренно мне нанести такой урон, который я могу нанести им. Безопасные чувства. Идеальное отношение. На превосходстве. Значит ли это что светлые чувства могут быть искренними когда нет страха?
Почему бы и нет - звучит вполне убедительно. Только у людей это "доверие", а к кошкам применять этот термин - все равно что водительские права. Я абсолютно не боюсь кошек - я их люблю. А если я не боюсь людей - я им доверяю. Все названо своими именами, проекции построены правильно. Значит человеческая натура, вопреки всем логическим цепочкам, разделяет понятия на гораздо большее количество терминов чем их есть в русском (или другом) языке. И что же? А вот что... Человек воспринимает человека как отдельный пример, исключение из всех правил, а значит говоря о чувствах, нельзя сравнивать себя\кого-то с природой. Как бы мы не старались роднится - мы все же разные и живем по-другому. Я люблю кошек. На определенном уровне я боюсь людей. Страх не мешает людям проявлять искренние светлые чувства друг к другу. Но мы же часть среды в которой живем. и не смотря на то что мы надумали себе кучу правил, этикетов, законов - мы все же такие же животные где-то в корнях. Значит мы настолько искаверкали свою натуру что она уже делает нас различными от природного стандарта. Прем против правил. Общий вывод - фильтруйте то, что слышите, видите, осязаете.
Каждый человек не прав и прав по-своему но решение только за вами, раз человечество живет по своим законам их нарушать бесполезно... это заведет нас в еще большие дебри и отведет от природы еще дальше. В конце концов мы уперто ползем на кладбище. Какие изощренные способы мы для этого придумали, а! Переписали законы под себя, сошли с дистанции, пошли в обход горы - прямо в бездну...
Когда мне жалуются что мол, сказали "что я бездарность" я просто говорю "Смотри, слушай, думай за себя", потому что не хочу объяснять все вышеописанное. Это безумно долго и утомительно. Потому, пожалуйста, привыкнете к тому что нужно жить по современным законам, но помнить о том что мы с самого начала не правы в чем-то. Мы же тоже ставим условия и законы. И мы в них много чего напутали. Но все же следуем им и не можем этого не делать. Значит каждое осуждение ложно, без исключения, так же, наверное, как и похвала. Остается лишь думать самому как и что воспринимать - а что пропускать мимо ушей, кого любить - а кого бояться, совмещать - или противопоставлять.
А началось все с признания самой себе... Стоит признаться самой себе в какой-то элементарной вещи как уже много становится более ясным. Начните же и вы. Разберитесь в себе и, может, ваш маленький мир, ваше окружение тоже обустроиться?
KnK~

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
Re: Мыслишки Анетт Волниченко
« Ответ #1 : Июля 20, 2012, 17:22:36 »
Забавно. Только орфографию стоит вычитать, опять же: "-тся" и "-ться".
"-тся" - "Что делает?" "Что сделает?" - засмеется, злится, смешается.
"-ться" - "Что делать?" "Что сделать?" - ужаснуться, надеяться, разозлиться.
И так далее.

Смысл и содержание... "все вокруг идиоты, а я такая красивая и в белом плаще".
И ты-персонаж чувствуешь себя такой взрослой, многомудрой и опытной, что я-читатель начинаю ржать. Даже не смеяться, а именно ржать.
Но в твоих словах достаточно много правды. Я многое из того, что ты описала, тоже видела.

Если нужен совет - попробуй отстраниться от высокомерно-снисходительного тона в рассказах, и тогда то, что ты пишешь, будет восприниматься серьезнее. И делай вычитку хотя бы орфографии, не говоря уже и о грамматике.
Если нет - считай, что этого сообщения не было ;)
Глас молчащего Террона

Оффлайн Pure Magenta

• Спасибок получено: 0
  • Алхимик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 20, 2012, 22:46:48 »
Извините за пошлость речи, но я не въехал... :)
А если это от плохого настроения написано, то советую шоколад, так как агрессивно черезчур :)
Алхимик, ученик мастерской на ул.143, г. Лиль, - Бруно Криштиан Лювуар (и.р.а. Северного отдела - Криштиан Маджента)

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 21, 2012, 23:17:46 »
Мируш, спасибо, я обязательно вычитаю (просто писалось оно не как обычно, в Ворде, потому...) :)
И да, персонаж крайне самоуверен. Наверное потому это Анетт ("Анна" считается сильным именем) и потому ВОЛЬниченко - по Фрейду, что тут скажешь! ;D
А на счет тона - может я сделаю переход мыслей персонажа, вроде как он (ну, в смысле она) меняется и воспринимает по другому... тогда это все может стать чем то еще более цельным и даже с сюжетом (кстати, классная идея, как по мне, спасибо, что натолкнула)  *ROFL*

Маджента, ну что поделаешь :-\
А про целебное действия какаоричневого продукта я и так знаю  :)
KnK~

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 21, 2012, 23:19:21 »
Всегда пожалуйста)
Глас молчащего Террона

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 22, 2012, 00:03:40 »
Зи, работа неплохая, но очень неоднозначная.
Есть вопросы по персонажу.
Это антагонист, так называемый антигерой? Если да, то хорошо, стоит очертить это четко, рассказать, откуда растут ноги у этого антигероизма, почему так получилось, может детская травма, может ещё что-то. Если же это протагонист - гнать в шею таких протагонистов. Не хочется ассоциировать себя с этой личностью, уж прости за прямоту.
Значит, с этим разобрались, теперь о персонаже. Личность крайне незрелая, это видно. Юношеская агрессия к миру, такое бывает. Если в задумках есть развитие, "взросление" персонажа, я очень рада, надеюсь, тебе удастся это воплотить.
О персонаже мы не знаем ничего. Как выглядит, чем занимается, в какой социальной среде живет. А нам хотелось бы знать, это важно для понимания мотивов и корней формирования такой личности.

Хорошие задаешь вопросы своему персонажу, очень хорошие. Если научишься развивать ситуации, которые смогут задавать вопросы читателю - буду снимать шляпу. Пока просто жму лапу и желаю развития произведения.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 22, 2012, 14:02:48 »
Спасибо, лапа рада твердой дружеской руке :)
А на счет всего остального :
Цитировать (выделенное)
Начали появляться у меня такие себе "Мысли вслух", и я решила дать им персонажа, который бы объединял их в одно целое.[/font]
Все будет, но потом - не гони лошадей  ;)
Сначала выпилим ножки, а потом будет и общая сидушка, а там и до стульчика целого недолго.
KnK~

Оффлайн Nevy

• Спасибок получено: 2
  • Psy
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 24, 2012, 00:16:13 »
Трудно читать из-за отсутствия пунктуации и большого количества ошибок, разбирать которые я не буду, ибо не Университет.
А когда такой расклад, то лично мне даже и пофиг, что написано.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 10, 2012, 13:17:24 »
Захотелось поумничать.
Зи, я свято верю, что да и мысль "Внутри каждого", и мысль "Признайтесь" - это твои мысли, но тебе-то они в голову пришли под совершенно разными твоими масками. Не подумай, что упоминание "масок" - это попытка уличить тебя в неискренности. По моему сугубо личному убеждению маски надевает каждый, чкто пишет, пусть даже он пишет в дневнике, маски необходимы, чтобы придать мимолетной мысли форму.

Так вот, мне кажется изначально неправильно было объединять эти мысли-эссе одним персонажем. Так как в голову одному человеку (без масок) они прийти в принципе не могли.

Протагонист первого эссе, прости меня, ванильная дура, "трудно найти, легко потерять и невозможно забыть", персонаж лично у меня не вызывающий никаких симпатий и очень штампованый.
Протагоснист второго эссе - личность намного более глубокая, хоть самооценка у нее явно ниже, чм у первой. Она не стесняется быть собой, не работает на публику, ведт себя с людьми так, как хочет, чтоб они вели себя с ней.

И если эти два эссе все-таки объеденены общим протагонистом, то где-то в этом цикле, должно быть эссе, объясняющее, какие маски, какие образы примеряет на себя твоя Анетт, какой она бывает.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В целом же, если это твои мысли, действительно твои, а не персонажа/-ей, с которым/и ты себя не отождествляешь, попробуй вести ЖЖ. Если же тебе интересно работать и развивать образ Анетт, то проект может стать очень многообещающим, но шлифовать его еще и шлифовать, в первую очередь сделав Анетт более цельной и задав рамки, в которых она будет мыслить.

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 10, 2012, 17:42:49 »
Плиний, спасибо, дали ценный совет  :)
Хоть он и немного загнал меня в тупик, но по крайней мере теперь я знаю какие у меня варианты ::)
KnK~

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 10, 2012, 18:00:47 »
Зи, специально для тебя таки нарыл примерчик того чтоб нужно сдлеать, чтоб задать циклу тонус. Тынц

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 10, 2012, 18:07:26 »
Вопрос к Зи: каким моральным ценностям должны научить нас эти мысли?

В.Шкловский

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 10, 2012, 20:57:19 »
Плиний, и снова таки спасибо, наталкивает на мысли  :)

Тегра, никаким. Шторы синие, и все  :)
KnK~

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 10, 2012, 22:09:39 »
Тегра, никаким. Шторы синие, и все  :)
А вот это неправильно. Мысли грош цена, если она - не более, чем констатация факта. Другое дело, что, возможно, не каждая мысль-зарисовка, а весь цикл полностью подведет тебя к какому-то авторскому месседжу. Пусть это будет даже что-то не глобальное, а совсем-совсем простое, например, как изменяется Анетт благодаря своим размышлизмам в течение 500 записей. Но тогда этот "дневник" должен включать не только мысли и гипотетические события ("если бы"), а также события жизни Анетт, поведанные дневнику в коннотации с той или другой мыслью. Знаешь, я даже вполне могу предоположить, что героиня за 500 записей может получить предложение руки и сердца, прыгнуть с парашютом, убить человека... К изменениям в ее жизни будут подталкивать мысли.
И вот, чесслово, если с тобой поработать (*с намеком пинает Тай*), то можно сделать не цикл, а шоколадку.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 13, 2012, 12:17:10 »
А что Тайрекс, Тайрекс дилетант от литературы, она Митту даже не дочитала, кается.

Плиний, ПП почти КС. Факт без идеи - деньги на ветер. Факт должен рождать эмоцию, эмоция - побуждать к мысли. 

В.Шкловский