Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии
Зачин
<< < (7/9) > >>
Ассадеш Мируш Азалиора:
Фрейр, позвольте автору текста решать, что тут по теме, а что - без. Мне кажется, мы не отклоняемся от обсуждения.
FrejR:

--- Цитата: Ассадеш Мируш Азалиора от Июля 03, 2012, 13:07:58 ---Фрейр, позвольте автору текста решать, что тут по теме, а что - без. Мне кажется, мы не отклоняемся от обсуждения.

--- Конец цитаты ---
Раз: Это было не к вам (тебе и Тай), а к Неви.
Два: Ну и топ\оффтоп это моя парафия, все же.
Ассадеш Мируш Азалиора:
Я прекрасно знаю, кому это было.
И настаиваю на том, что всё, обсуждающееся здесь и сейчас имеет непосредственное отношение к тому, что пишу я.
Поэтому прошу не прерывать столько замечательную беседу, из которой каждый из нас может что-то для себя извлечь)
FrejR:
Ну раз просите, то пожалуйста)

Тогда
2 Nevy, и когда он есть тоже. Некоторые стихи просто не допускают по своей сути использования сложных слов, конструкций, нагромождений итд. Теряется ощущение легкости. Или наоборот. Излишнее упрощение приводит к потере "веса" стиха.
Здесь можно ввести такое понятие как "уместность" того или иного слова. А то иногда, это сродни тому как вставить в эпоху покорения нового света синхрофазотрон с адронным коллайдером и вручить это все Чапаеву.

Насчет "приходит со временем" я именно анализ, работу над собой и попытки и имел в виду, так что да, все верно)

А вот насчет "чувствовать"... Тут вопрос сложнее. Например, человек может собирать кучи фанатов (как часто сейчас происходит), иметь огромнейшее ЧСВ, пользоваться авторитетом и, в то же время, абсолютно ничего из себя не представлять. А может действительно "чувствовать". Это дано свыше. Это подкрепляется опытом. И именно это превращает пиита (да и любого творца) из ремесленника в нечто большее. Именно способность одухотворить свое детище. Кому-то может не понравится. Обычно это представитель "серости". Иногда их много и человека просто затравливают, убеждая его в том, что он ничего не стоит.
Но все же, веря в торжество добра и справедливости, могу сказать, что настоящего творца видно.
Nevy:

--- Цитата: FrejR от Июля 03, 2012, 13:33:00 ---
2 Nevy, и когда он есть тоже. Некоторые стихи просто не допускают по своей сути использования сложных слов, конструкций, нагромождений итд.
Здесь можно ввести такое понятие как "уместность" того или иного слова.

--- Конец цитаты ---

А я ничего про "сложные слова" не говорил. Просто я верю в величие русского языка.

И ещё я не верю в добро и справедливость. Я верю в разум, у меня есть кое-какой опыт, и я могу сказать, что фига с два кто увидит "Творца" и отличит его от не-Творца. Самый простой пример - Ричард Бах и Паоло Коэльо. Ими восхищается не только быдло (хотя в основном "серость", да), но и относительно продвинутые в духовно-интеллектуальном плане люди. И что?))) И таких примеров сколько угодно.
Я предлагаю послать к чёрту какие бы то ни было резкие суждениях о божественности и таланте... и просто писать и читать в своё удовольствие.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии