| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов |
| Отпустить сознание. Эксперименты |
| << < (3/5) > >> |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Тайрэкс, извиняться тебе абсолютно не за что) фрэйр, спасио за теплое слово. Неви, благодарю, учту на будущее.) |
№2 Пряди, пряди, ведьма, свивай нитью свет: нить - тебе, нить - мне, нить - миру. Падает звонко, хрустальною каплею, время в чашу. На чердаке темно, пахнет травами, ты свиваешь свет в ладонь и поешь. Пряди, пряди, ведьма. Как повеет холодом от башен-минаретов слоновой кости, как тронут эоловы струны церковные колокола, ты поднимешь голову и улыбнешься. Кто увидит тебя тогда - замрет камнем навеки. Ты выпустишь из рук клубок света, он покатится по миру, рассыпаясь золотом. Пряди, пряди, ведьма, свивай нитью сны: и свои, никогда не спящая, и мои, и мира. Под твоею ладонью - лиловый сумрак, крылья опиумных бабочек, тело господина Попурри, искалеченные люди с крыльями, и нелюди, которые действительно умеют летать. Комнату полнит сизый туман, не выдохнуть и не вдохнуть, а вдохнешь - не выдохнешь никогда. Пряди, пряди, ведьма. Как разнесутся голоса зычным хором, сплетутся воедино, и холод от башен и колоколов разорвет лиловый туман над твоей кожей, ты кивнешь тихо и умиротворенно, и камнем обернувшийся вздрогнет, отступит. И из пальцев твоих выпадет клубок сновидений, и подкатится к моим ногам - я видел, я знаю - и я пойду шептать сны - свои, твои и мира - тем, кто еще бессонен, тем, кто еще чист. Пряди, пряди, ведьма, свивай нитями тьму - из твоей души, из моей души, из мировой души. Под твоею ладонью клубится и льнет тьма, темнота предвечная и изначальная. Ты мнешь её пальцами, свиваешь кольцами - тугими, внахлест; греешь её касаниями. На чердаке твоём сухо и горячо, тело полнится теплом, нежарким и всепроникающим. Пряди, пряди, ведьма. Но когда звоны, и пение, и шепот тысяч уст будут услышаны, тело твоё пронзит стужа, выстудит тьму, и тепло выстудит тоже, и ты выдохнешь, впуская её в себя, и закроешь глаза. Выскользнет из рук тьма, покатится, унося от тебя тепло и даря его тем, кто был потревожен снами опиумными и дикими. Тьма принесет покой. И тогда наконец подкатится к твоим ступням клубок света, звонкий и холодный, и рассыплется мириадами искр. И всё сначала. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. |
| Nevy:
Слабее первого. Была не в духе? Сложный день? Выхолощена? Анализировать не буду, поскольку не имеет смысла. |
| Tirex:
На мой взгляд, не слабее, просто другое, очень другое. Если первое имеет четкий сюжет, достаточно динамичный, то здесь - набросок в духе импрессионизма - нужно отойти далеко, чтобы разглядеть. Очень кинестетичный набросок, я прочувствовала его буквально кожей. Он бархатный и теплый. Похож на песню. Если бы я могла настаивать, то настаивала бы на том, чтобы ты сделала из этого песню. Но не могу, ты же знаешь. |
Фет, другое.) Я ожидала, что тебе не понравится. Тайрэкс, спасибо. Это просто... увиделось, что ли. А на заказ я все равно не умею песни писать) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |