! Добро пожаловать в
Сегодня Июля 01, 2025, 14:46:26

Автор Тема: Оффтопик "Библиотеки поезии" им. статьи номер 153  (Прочитано 21384 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vedmak

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 6
  • 1%
    • Просмотр профиля
Библиотека.. поэзии?) чочо, правда поэзии?

: Ушло в таверну.
: Смыслоhazard.
L.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 23:08:01 от Lopar »

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
В библиотеке нет фейс-контроля :) Здесь каждый может постить то, что он считает поэзией.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
В библиотеке нет фейс-контроля :) Здесь каждый может постить то, что он считает поэзией.
тогда, может, "Библиотека того, что автор считает поэзией"?) за поэзию обидно же. её уже и так, и эдак.. ни жалости, ни сострадания к ней, несчастной.

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
А вы уверены, что это баг, а не фича?
Может быть, автор развивает некое новое направление в реалистической струе современной поэзии?
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
А вы уверены, что это баг, а не фича? Может быть, автор развивает некое новое направление в реалистической струе современной поэзии?
Боюсь, что рифме "могу/не могу" уже очень много веков.
*на самом деле - я просто опасаюсь конкуренции: мою любимую рифму "попа/жопа" вот-вот превзойдут. Непорядок же)

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 301
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
я вам щас набросаю в стиле любовь-морковь и вы помиритесь, считая, что интеллигентное быдло тут я, идёт? заодно не подеретесь.
вы за этой ваше математикой стихов забываете совершенно то чувство - когда хочется выкричать, выплеснуть. и плевать на стиль.

имхо.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
хмм) предлагаю по строфе с носа;)

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
уверовав в любовь однажды
морковку в руки взял я важно
и откусив кусок отважно
стал философствовать вальяжно

....
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
надо побольше рифмующихся глаголов, ящетаю. и возвышенности тм.

Любовь моя! Морковь вкушая,
Я всё сильней тебя люблю!
Пусть мне она любить мешает,
Ради тебя я всё стерплю!

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
сказал я это и заметил
в душе своей туман тоски
хотел сказать я всё на свете
но... текст разорван на куски

какая возвышенность, сударь, мы же доказываем-с принадлежность к сословию ИБ. )
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
о, точно! миль пардон типа.

порвало на куски мне сердце
и душу грешную мою
и "оппа" хлопает, как дверца
и "Воровайки" не поют.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Убедительная просьба к гильдмастеру отделить оффтопик на свое усмотрение.

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
Боюсь, что рифме "могу/не могу" уже очень много веков.
Там был сарказм.
Ведьмак, ты все равно не сможешь достичь уровня, заявленного заглавным произведением в теме, потому что у тебя вполне поэтичная пародия. А тут в отношении поэзии были совершены действия, подпадающие под определение ст. 153 УК Украины.

Знаете, если я пишу отзывы, то стараюсь написать что-то хорошее. Так вот. Оно брутально :)

Давайте отделим не только оффтоп, но и отдельную кричалку/вопилку/курилку/плескалку  для желающих выкричаться и выплеснуть.
Обязуюсь туда писать)
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Нужно откапывать 7 ключей, вижу...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
Семь дааарог,
Семь ключей,
Всьоо, теперь я ничеееей.

Я беглец, властелин колец,
Паабедитель злааа...
Я беглец, я понял наконец,
Мир сгорит дотла -
Эскейп, и все дела.
И все дела...
(с) Харизма

кхм... пардон, напомнило

Оффлайн Годар де Мон Палан

• persona non grata
  • Спасибок получено: 46
    • Просмотр профиля
1. Господа критики, может мне кто-то пояснит каким боком связаны мои 2 стиха с этим...

Статья 153. Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом
http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-153.htm

2. И прошу написать здесь определение поэзии, если вы так уж решили, что эти стихи не подходят к этому определению.

3. Мне интересно, что будет если я напишу тут историю Хмельницкого рынка или историю Тани(Г-жа Тайрекс её слышала от меня в гостиннице "Подолье"). Это ж гораздо жестяннее этих стишков...

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
1. Господа критики, может мне кто-то пояснит каким боком связаны мои 2 стиха с этим... Статья 153. Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-153.htm
Запросто. В комментированном Кодексе пытливый ум легко найдёт ответы. Приводить здесь копипасту я постесняюсь, но суть такова: воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей (а поэзия беззащитна, она даже в глаз дать не может) вы, сударь, удовлетворили свою страсть к ней неестественным путём, - как минимум, дважды. Совершив тем самым деяние, предусмотренное ч.2 ст. 153 УК Украины. От трёх до семи, между прочим.  Подробности по ссылке - http://www.pravoznavec.com.ua/books/162/12169/28/#chapter

2. И прошу написать здесь определение поэзии, если вы так уж решили, что эти стихи не подходят к этому определению.
Поэзия - это горькое мыло истины. (ц)

3. Мне интересно, что будет если я напишу тут историю Хмельницкого рынка или историю Тани(Г-жа Тайрекс её слышала от меня в гостиннице "Подолье"). Это ж гораздо жестяннее этих стишков...
Если технически они выполнены на таком же уровне - будет то же самое. Или не будет - если меня уже забанят, наконец - за излишнюю прямоту и недовольство подменой понятий.
Дело ведь не в тематике и не в словаре. Дело в том, что в этих двух текстах вами допущено множество  технических ошибок - де факто выводящих эти тексты из ммм.. поля поэзии, евпочя. Де юре же, формально, то есть, - да, это поэзия: рифма, размер, етц. Понимаете, что я имею в виду? И не в снобизме/претензии на избранность дело - нет никакой избранности в том, чтобы быть эпизодически одержимым.  Просто - когда нечто называется не тем, чем оно есть на самом деле - это искажает. Искажает само подменённое понятие и сознание людей, которые бездумно им оперируют. Это неблаго.
Возвращаясь к текстам. Если интересно/нужно - могу аккуратно показать, где допущены технические ошибки. Но только в том случае, если мои слова не уйдут в пустоту - с пустотой я наговорился впрок, хехе)

За это сообщение автора поблагодарили:

• persona non grata
    • Просмотр профиля
1. Поэзия хоть и порождена человеком человеком не является. Тем более она не является гражданкой Украины! А значит эти законы не касаются её никаким боком!

2. То, что я написал именно и есть горькое мыло истины - у нас сейчас экзамены так просто не сдашь! Знания уже не помогают - либо денюжка на стол принимающему, либо связи, знакомые и удар через начальство.

3. Техника-техника... Читайте Б.Пастернака и С. Есенина - у них такие же стихи попадаются и это считается поэзией.

4. Я опубликовал это здесь не потому что это поэзия или проза а потому что нашел это в своих архивах и не захотел потерять снова. Я давно уже не пишу и именно из-за таких ведьмаковских - отбили охоту, тролли.

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
1. Поэзия хоть и порождена человеком человеком не является. Тем более она не является гражданкой Украины! А значит эти законы не касаются её никаким боком!
Дык и вы не на больничной койке под охраной) Фраза выпилена. Ибо! (Что "ибо" додумаете) Ведьмак, осторожней с выражениями. Всё справедливо.
2. То, что я написал именно и есть горькое мыло истины - у нас сейчас экзамены так просто не сдашь! Знания уже не помогают - либо денюжка на стол принимающему, либо связи, знакомые и удар через начальство.
Хм. Хорошо ли вы прочитали то, что написано мной в ответе к пункту 3, на счёт формального и фактического отношения к поэзии?
3. Техника-техника... Читайте Б.Пастернака и С. Есенина - у них такие же стихи попадаются и это считается поэзией.
Тааак. А приведите, пожалуйста, "такие же стихи" Есенина Сергея. Потому что и чтобы вот.
4. Я опубликовал это здесь не потому что это поэзия или проза а потому что нашел это в своих архивах и не захотел потерять снова. Я давно уже не пишу и именно из-за таких ведьмаковских - отбили охоту, тролли.
Это Сеть. Публикуя нечто в открытом доступе - будьте готовы увидеть мнение прочитавших, если не оговорено иное.
Отн. "давно не пишу" - ваш выбор, ваша ответственность.
*вы уверены, что не хотите принять моё предложение насчёт проработки техники? Поставленная мной "развилка" прозрачна, но всё ж уточню)
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 15:44:36 от FrejR »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 176
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
В литературе, насилие возможно, ведь она отражает реальность.
Статья немного неверная, там может быть "пропаганда насилия...", но я лично не заметил. Как вчера сказал один из мэтров, это все ритмы, а те кто пишет поэзию, ... тех уж боле нет среди нас (где-то так, я точно не помню).
Ведьмак, для уровня такой критики, эти стихи должны лежать в университете. Кстати, если автор захочет, я бы перенес их туда.
Годовари, стоит понимать, что современная поэзия, как математика, с кучей правил и аксиом (как и все в нашем мире)... я не могу сказать, что это хорошо.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
Фраза выпилена. Ибо! (Что "ибо" додумаете) Ведьмак, осторожней с выражениями.

Хммм. Мне просто любопытно, что не так было с фразой.
Я осторожен с выражениями, очень. Но всё равно спасибо за трогательную заботу о моей безопасности)

• persona non grata
    • Просмотр профиля
1. Тринн... наверное это всё из-за вазелина... censored. L.
2. *вы уверены, что не хотите принять моё предложение насчёт проработки техники? Поставленная мной "развилка" прозрачна, но всё ж уточню)

Именно от вас и не хочу - вы же всё перепошлите и перетроллите...

3. Тринн... Боюсь, что университет я уже прошел не выходя из библиотеки... Али там еще похлеще бывает?
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 21:50:10 от Lopar »

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
1. Никто не говорит о пропаганде. Объясняю максимально просто. У меня есть некое свое представление о том, что такое поэзия - художественный текст с качественным смысловым наполнением и изысканными метафорами (если это не верлибр и не акцентный стих - четким ритмом и небанальными рифмами). Мне не кажется, что выложенные в теме тексты имеют хорошую технику и существенную художественную ценность. Если это только зарисовка из жизни - напишите ее в прозе, зачем лепить ее в длинные и неуклюжие стихи?
2. Если вы пишете такие тексты, то это насилие над той поэзией, которую писали мэтры и те, кого с нами больше нет. И над тем, что я понимаю под словом "поэзия". То есть, как будто бы вы настоящую поэзию... это самое... без вазелина. Понятно? Такое деяние определяется ст. 153 ч.2. 
3. Мне вообще "вазелин" как метафора тяжелых жизненных обстоятельств - не нравится. Эта метафора родом из зоны, конструкты которой слишком сильно укоренились в общественном сознании. Пусть меня поправят фольклористы, если я не права.
4. Я понимаю, что это библиотека, и честно пыталась воздержаться от высказываний, но сорвалась по мере развития темы. Вам нужно облепить текст десятком надписей "Критика запрещена".
5. Далее. Я посмотрела на даты и слегка удивилась. Неужели за прошедшее время тексты не были пересмотрены и переоценены?
Я опубликовал это здесь не потому что это поэзия или проза а потому что нашел это в своих архивах и не захотел потерять снова.
Тогда такие тексты должны лежать в личном ЖЖ автора. Простите, форум - это публичное место. Выносить на него устаревший и недоработанный контент, не являющийся "прозой или поэзией", как вы сами признаетесь - неуважение к читателям. Вы же не придете в кафе с бочкой протухшей квашеной капусты "просто так, чтобы не пропала"?

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
Именно от вас и не хочу - вы же всё перепошлите и перетроллите...

Спасибо, я так и предполагал, хехе.

censored. L.
Продолжите хамить - спрошу за то, в другом месте и в другой форме. Не угрожаю, просто вношу ясность, так сказать: "предупреждён - вооружён".
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 21:45:09 от Lopar »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Али там еще похлеще бывает?
О-о-о, дорогуша, тебя не бомбят исключительно потому что ты тут, а не там.  ;D

Мне вообще "вазелин" как метафора тяжелых жизненных обстоятельств - не нравится.
Это тот редкостный случай, когда вазелин - не метафора, а исторический факт. То есть тюбик вазелина - совершенно реальная штука. :)

Годавари +15%, Ведьмак +5%.
Сбавьте обороты, милсудари. Ибо чревато.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 21:49:28 от Lopar »
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

• persona non grata
    • Просмотр профиля
Это пусть Ведьмак сбавляет ибо он меня уже достал, да и вы сами, господа Боемьен и Лопарь подливаете ему масла в огонь.

Али мне привезти-таки этот тюбик вазелина вам и показать... 1978 года он по производству. История не выдумана и не приукрашена - она реальнее некуда и описать её другими способами, поверьте, гораздо сложнее.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 22:13:26 от Годавари де Мон Палан »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Bohemienne, чу, подруга, мы уже подливаем! Как бы заливать не начали...  ;D
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

• persona non grata
    • Просмотр профиля
ага... горячими банами за шиворот... уже начинаете, мисье...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Просто часто у парней (гетеросексуальной ориентации) слово вазелин вызывает ужасы и кошмары (как и слово яой, например).
Детальный разбор можно сделать только там, в университете. Если автор хочет учиться, конечно.

Кстати по ходу, тут появилась идея, у меня, а может сделать общий зал славы, где будут - все отличные стихи\проза\пр... творчество. Чтобы как-то выделить это из общей свалки?
Гильдмастер?

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
Bohemienne, чу, подруга, мы уже подливаем! Как бы заливать не начали...  ;D

Разжыгаете, я бы даже сказал, бгг)
*а можно меня в терронскую тюрму? у меня задумка одна есть, как раз для такого случая..

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Тюрьма, эт наверно к Каю :)))) или пока проценты не наберутся :)

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
Тюрьма, эт наверно к Каю :)))) или пока проценты не наберутся :)

Так Лопарь же может докинуть процентов, насколько я понимаю - до необходимой нормы)

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
Это пусть Ведьмак сбавляет ибо он меня уже достал, да и вы сами, господа Боемьен и Лопарь подливаете ему масла в огонь.

Фэйспалм... где мой напалм??

*а можно меня в терронскую тюрму? у меня задумка одна есть, как раз для такого случая..

Я тебе буду передачки носить. С напильниками в пироге.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Он из вредности, может их не докинуть  *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Годовари, я тоже пишу плохо стихи, но университета абсолютно не боюсь. И работы с нормальными поэтами, которые про эти самые ямбы, формы стихов, размер и полозкометр знают :) Чего и тебе советую.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 22:38:09 от Trinn »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
В тюрьму нельзя.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

• persona non grata
    • Просмотр профиля
Мисье...Вы еще не выпросили до необходимой нормы...Но вполне можете, если будете продолжать в этой теме в том же духе...

Учить меня надо не на этих стихах а на новых а я предупредил выше, что завязал с поэзией - не творческие у меня сейчас времена, да и критиков, как пыли...

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Фэйспалм... где мой напалм??
Не перебор ли - стихами троллить?
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Чтоб вы знали, если журнал не почитали, Боемьен у нас вроде лучшая поэтесса 2012 года, Ведьмак вроде тоже неплохо пишет. И вот не думаю, что они со злобы. Критик критику рознь.
Зачем же так рьяно защищаться, если не пишите? Это прям, как комплексы.

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
Я тебе буду передачки носить. С напильниками в пироге.
Я не сомневался в тебе) А ещё мы будем вести переписку, которую потом за бешеные деньги опубликуют подпольные сми, гг))
В тюрьму нельзя.
Плохо. Хорошая, годная идея пропадает) Что, даже за убийство шерифа нельзя?
Мисье...Вы еще не выпросили до необходимой нормы...Но вполне можете, если будете продолжать в этой теме в том же духе... Учить меня надо не на этих стихах а на новых а я предупредил выше, что завязал с поэзией - не творческие у меня сейчас времена, да и критиков, как пыли...
Изволите продолжать хамить?

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Не подпольные... Ведьмак... хотя о Желтом голосе Террона идея есть :))))

• persona non grata
    • Просмотр профиля
А зачем сразу пришивать мне статью за то, что реально есть.

Я сверху стихов опубликованных написал, что это реальные случаи, просто остихотворенные. Я бы понял, если бы меня пожурили за стиль, но статья тут не к месту - сюжет реальный и всё следует понимать буквально.

Может не желтый а черно-красный(кровавый) голос Террона...

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
В самый раз, покажем класс.
И ваще
Это я троллю?
Я выше серьезно на полстраницы объясняла свою принципиальную позицию по вопросу повестки дня)

Я не сомневался в тебе) А ещё мы будем вести переписку, которую потом за бешеные деньги опубликуют подпольные сми, гг))
А еще я буду выступать на подпольных явках под лозунгом "Свободу Ведьмаку!", быть идейной вдохновительницей, так сказать.
Главное убить шерифа.

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
А еще я буду выступать на подпольных явках под лозунгом "Свободу Ведьмаку!", быть идейной вдохновительницей, так сказать. Главное убить шерифа.
Эх.. Приятно-то как)
*Боб Марли учит, что технически это несложно. Вот только где его взять в наших широтах?)

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Чтоб вы знали, если журнал не почитали, Боемьен у нас вроде лучшая поэтесса 2012 года, Ведьмак вроде тоже неплохо пишет. И вот не думаю, что они со злобы. Критик критику рознь.
Однако как тонко ты меня опустил и сделал самым виноватым... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Что, даже за убийство шерифа нельзя?
Можно! Только шерифа нет.

хотя о Желтом голосе Террона идея есть
знаем. помним. давно эта задумка вертится... надо как то устроить брейншторм и таки родить концепт.

«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
А давайте закончим оффтоп

Автору стиха: Тринн, как истинный эльф тихо намекает, что нужно сделать и где должен быть стих, чтобы троллинг прекратился. Там критика будет яростней, но будет критикой. censored. L. Боемьен, мы с тобой на эту тему говорили

А да, забыл, Лопарь - филолог, так что тоже хороший критик :)

Ну вот еще тебя пометить галочкой не хватало. Прекращай это.
L.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 23:12:09 от Lopar »

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
В самый раз, покажем класс.
Кто троллит в форме стихотворной -
Тот поступает хорошо.
Пусть проще выстрелить в упор, но -
"Долой обычный порошок!1"

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
А давайте закончим оффтоп
а зачем? нас уже несколько часов как отделили от произведения...

Лопарь - филолог
ЩИТО?! О____О
Это с каких пор?
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
Можно! Только шерифа нет.

А кого можно убить вместо?

Не подпольные... Ведьмак... хотя о Желтом голосе Террона идея есть :) )))

Это как "Бульвар", но по-терронски?
Автор сам избрал направление дискуссии.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
Не подпольные... Ведьмак... хотя о Желтом голосе Террона идея есть :))))
Нет, так неинтересно. Надо чтобы подпольные. Диссидентские, я бы даже сказал.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
А кого можно убить вместо?
Меня убей. Везь замок втайне вздохнёт облегчённо.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
В Терроне не получится, у нас в авторском коллективе и Тай, и Кай... я уже от слова "независимое издание" тихо хихикаю :)
Лопарь, ты себе льстиш
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 23:18:30 от Trinn »

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
Меня убей. Везь замок втайне вздохнёт облегчённо.
Тебя нельзя. Мы с тобой за немцев не договорили. А для этого надо увидеться, например.
А ещё ты круто пишешь - потому представляешь ценность. Поэтому тоже нельзя)

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
Я бы с удовольствием, но тогда придется идейно замещать тебя на посту)

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Нет, так неинтересно. Надо чтобы подпольные. Диссидентские, я бы даже сказал.
Прошу не перегибать замахиваясь на запретные в замке темы. Иначе баловство имеет шансы закончиться крайне печально.
Спасибо. L.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

• persona non grata
    • Просмотр профиля
1. Я написал, что это реальные случаи из жизни, выложенные в стихах или прозе. Прозу я еще не выкладывал, да и не выложу уже теперь. История Хмельницкого рынка - мертвый демотиватор. А история Тани - это про то, как у меня 9 месяцев жила квартирантка, которая каждое утро накладывала на себя кило косметической штукатурки а вечером смывала в ванной то, что от неё осталось прося при этом потереть ей спинку, но желание это я выполнить не мог - за мной со злобным выражением лица следил неустанно полупьяный дед.

2 и 3. Про статью надеюсь понятно - тюбик вазелина 1978 года производства тут реален. Повторюсь, это не насилие над поэзией. Это остихотворенные реальные события. И да - это тяжелые жизненные обстоятельства, потому что те преподы таки завалили тогда всех кроме меня.

4. Я специально опубликовал это в библиотеке а не в университете. Это то, что критиковать незачем, потому что я его не собираюсь менять - боюсь испортить качество жести.

5. Только историки пересматривают реальные случаи и выкладывают их по-другому подстраиваясь под современную политику. Мне же на политику наплевать и потому это здесь я и публикую. Расслабьтесь, улыбнитесь и примите всё как есть.

6. Личного ЖЖ у меня, к сожалению так и нету пока. Был одно время электронный дневник, но потом я его забросил и хуже всего то, что сейчас я не могу отыскать ни его ни некоторых своих стихов и рассказов - пропадают носители портясь от времени. Вот потому и выношу я все свои произведения туда, где они сохранятся понадежнее не обращая внимания, что их прочитают.

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
Прошу не перегибать замахиваясь на запретные в замке темы. Иначе баловство имеет шансы закончиться крайне печально. Спасибо. L.
Хмм.. Искренне недоумеваю, хотя правила помню хорошо. Объяснишь в личку?

Ушло. L.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 23:31:11 от Lopar »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
А ещё ты круто пишешь - потому представляешь ценность.
Да лаааадно, мне до ваших рифмоплётств плестись и плестись. )

Я бы с удовольствием, но тогда придется идейно замещать тебя на посту)
Я даже не знаю к какой из логических частей предложения придраться. Куда ни глянь - обширное поле для обсасывания темы...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

• persona non grata
    • Просмотр профиля
Чую я, что тему так обсосут, что "Загре ничего не достанется".

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
"Не будь солодким, бо розлижуть, не будь гірким, бо розплюють"

• persona non grata
    • Просмотр профиля
Ладно, будем кисло-солеными...
Хотя.. нельзя - сьедят совсем, как огурчики с таким вкусом.

Именно поэтому опубликованные стихи такие безвкусные. Я не хотел вкусом испортить качество жести. То есть незачем преукрашивать историю, которая итак "хороша". Как сказала тайрекс "Такое нарочно не придумаешь"

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Я вам убью шерифа! Щас все за решетку пойдете за пропаганду насилия :)

А если серьезно - вы-то критикуйте, да не загоняйтесь. А то действительно - такие люди когда-то нормального, возможно, поэта навсегда от пера отвадили - и не одного. А наш замок явно не для того стоит. И люди тренируются в поэзии не для того, что бы кто-то похихикал "гы-гы-гы, это вообще не стихи". Возможно, стоило сначала предложить помощь, чтобы потом человек не думал, что критик умеет только выстебывать и помощь у него будет такая же.

Ведьмак, тебе я всё в личку написал.

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
Я вам убью шерифа! Щас все за решетку пойдете за пропаганду насилия :)
Вот я и говорю - за решётку! А то "нельзя.."
А если серьезно - вы-то критикуйте, да не загоняйтесь. А то действительно - такие люди когда-то нормального, возможно, поэта навсегда от пера отвадили - и не одного. А наш замок явно не для того стоит. И люди тренируются в поэзии не для того, что бы кто-то похихикал "гы-гы-гы, это вообще не стихи". Возможно, стоило сначала предложить помощь, чтобы потом человек не думал, что критик умеет только выстебывать и помощь у него будет такая же.
Кай. Поэта невозможно "отвадить от пера" - ни таким образом, ни каким-нибудь другим. Это нечто невообразимо большее, чем человек и всё, что может с ним произойти. Нисхождение божественного, я не побоюсь высокопарных слов.
*в личке сейчас отвечу.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Ведьмак, я считаю, что возможно, очень возможно. Не надо тут устраивать проверку на крепость кто-утонул-тот-не-ведьма.
Это не на 100% нисхождение, это еще пахать, пахать и пахать.
С предами разбирайтесь сами, я просто предлагаю создать в Парке развлечений тему "Библиотека непоэзии", куда можно будет сваливать все подобные штуки, разбор там будет запрещен как таковой (это не Университет). Итого, у литераторов появится три выбора:
я пишу старательно, но мне нужна еще помощь - Университет слова
я пишу старательно, и помощь не нужна - Библиотека поэзии
я пишу как попало и плевать хотел на развитие - Библиотека непоэзии.
При том что каждый может писать во все три раздела, в зависимости от отношения к конкретному произведению.

Жду мнений.

В.Шкловский

Оффлайн Лила Перегуда

• Баронесса Терронская
  • Спасибок получено: 235
  • Наемник-хранитель
    • Просмотр профиля
Согласна с Тайрекс - еще как можно отвадить, зависит от психотипа или как там его теперь любят называть. У меня в семье пример есть, могу в личку рассказать грустную историю. Касательно распределения "поэзии-непоэзии" и т.п. - а где критерий? Личное отношение автора? В таком случае качество не изменится, поскольку талантливые скромняги так и будут писать в "трэш", а не слишком умелые, но смелые или просто искренние авторы будут упрямо постить в "библиотеку". А где грань, за которой надо отправлять из поэтического чистилиа в рай? Кому-то нравятся стихи того же Ведьмака, а кто-то сочтет их слабыми. Человеческий фактор, как ни крути.
И имхо, Годавари не хамил. По крайней мере, не настолько, чтобы интеллигентному человеку угрожать гоп-разборкой.
Я наемник - как хочу, так и хожу. (с) само из себя

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
Ведьмак, я считаю, что возможно, очень возможно. Не надо тут устраивать проверку на крепость кто-утонул-тот-не-ведьма.
Считай, на здоровье - кто ж тебе запретит) И не подменяй понятия, пожалуйста. В твоём примере оба варианта ведут к гибели.
Это не на 100% нисхождение, это еще пахать, пахать и пахать.
Бесспорно так. Но это просто другой срез рассмотрения вопроса: т.к. я говорил только об "убить в поэте поэта", а не о "развить в поэте поэта". Повторюсь: убить поэта в поэте, ящетаю, невозможно - божественное не дохнет. Развитие техники работы с этим божественным - необходимо, ибо иначе кровьлюбовь и прочая. Помнишь, мы вчера о "диком поэте" говорили?
При том что каждый может писать во все три раздела, в зависимости от отношения к конкретному произведению.
Идея с "библиотекой непоэзии" годная, ящетаю. Даст уйму иллюстративного материала.

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
И имхо, Годавари не хамил. По крайней мере, не настолько, чтобы интеллигентному человеку угрожать гоп-разборкой.
У всех свои критерии для определения хамства, ящетаю. Как и критерии, определяющие интеллигентность. Потому какбе спасибозавашемнение и всё такое)
*по "Библиотеке непоэзии" - предложи превосходящую альтернативу, пожалуйста)

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
В твоём примере оба варианта ведут к гибели.
Ну в твоем варианте получается "бить всех, таланты пробьются". То есть нужны только такие поэты - которые поймали нисхождение божественного. А другие - не нужны...
Меня лично вообще от формулировки "ненужный человек" передергивает. Кому ненужный, никому? За всех расписываться нехорошо.

Убить в человеке поэта может и нельзя, а вот заточить его пожизненно в клетке из страхов и комплексов - можно. Были случаи. Страдает поэт, страдает человек. Зато критикам хорошо - меньше некачественной поэзии (прозы, музыки, художеств) в публичном доступе. Справедливо, ага.

Вот любопытный к тебе вопрос: а для прозы у тебя такие же критерии?

Цитировать (выделенное)
по "Библиотеке непоэзии" - предложи превосходящую альтернативу, пожалуйста)
Вообще все наши споры в интернетахТМ решаются просто - рейтингами звездочек, лайков и просмотров. Слабые уходят вниз и их никто никогда не видит. Если получится реализовать у нас подобный вариант - это будет самая корректная альтернатива.

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
в твоем варианте получается "бить всех, таланты пробьются". То есть нужны только такие поэты - которые поймали нисхождение божественного. А другие - не нужны... Меня лично вообще от формулировки "ненужный человек" передергивает. Кому ненужный, никому? За всех расписываться нехорошо.
Ты так замечательно дописываешь за меня мои мысли) Ты уверен, что я нужен тебе для беседы?
с единственным соглашусь: нужны только такие поэты, через которых нисходит божественное. Остальные создают информационный шум, а не поэзию - поэтому им стоит попробовать себя в других, не менее важных сферах деятельности. В остальном же - может, не стоит лепить из меня доктора Менгеле? Мне, конечно, льстит и всё такое, но.
заточить его пожизненно в клетке из страхов и комплексов - можно
Я не встречал такого - и, как мне видится, не встречу. То, что больше человека - не поместится в тюрьму из страхов и комплексов.
Вот любопытный к тебе вопрос: а для прозы у тебя такие же критерии?
А в прозе я не разбираюсь, потому осторожен с тем. Но, по моим наблюдением - все виды искусства суть нисхождение божественного через человека в мир.
рейтингами звездочек, лайков и просмотров. Слабые уходят вниз и их никто никогда не видит. Если получится реализовать у нас подобный вариант - это будет самая корректная альтернатива.
Да, это годный вариант. Превосходящая альтернатива, как она есть.

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
*по "Библиотеке непоэзии"
Таки поддерживаю. Идея с лайками, конечно, хороший компромисс. Но не следует забывать о механизме лайкания.
Для того, чтобы поставить лайк/плюсик, не нужно никаких душевных или интеллектуальных затрат, кроме клика мышкой. Если пишешь комент - значит, прочитал, оценил, зацепило/выбесило, понравилось, и т.п., и ты сделал некое действие, чтобы это выразить, и готов отстоять свое мнение. Поставил лайк - почти как прошел мимо. Соц. сети в основном ориентированы на безликое кнопкодавство - там проходит оглушающий поток разнообразного контента, в который сложно вникать душевно и эмоционально из-за его объемов.
Ну наставим мы звездочек и пойдем дальше. Автор не будет знать, "как слово его отзовется" (с) Тютчев. Кроме того, возможны накрутки просто потому, что автор - чей-то друг, чтобы поддержать, пожалеть и т.п.
Но в принципе можно попробовать.

Касательно  "убить в поэте поэта". Позвольте я поделюсь опытом, частично уже делилась. У меня в свое время не было никакого наставника, а самый годный инструктаж по поэзии занял 15 минут. Я сама была редактором в молодежной литстудии со скверным контентом и пыталась кому-то помогать. Притом вырваться туда было трудно, дома меня ждали скандалы за возвращение с литстудии (!) в 8 (!) часов вечера в выпускном классе, брейнфак за сам факт "Зачем ты пишешь - дурью маешься", "С какими неадекватами ты водишься". Иногда маман все-таки сжаливалась и говорила, что стихи норм, потом она говорила бабушке, что стихи плохие, прекрасно зная, что бабушка донесет это мне, еще и приукрасит. Та доносила. Записки со стихами регулярно потрошились и читались маман, хотя я их прятала.
Техника у меня была нормальная с самого начала писулек. Местечковые функционеры от культуры говорили, что при хорошем ритме и рифмах у меня "бессодержательные" стихи, и я выезжаю за счет техники. Мне говорили прямым текстом: "Вот Цветаева  писала содержательно, а ты УГ". Меня попрекали возрастом и говорили, что надо писать о котиках и подростковой любви, а не на темы своей дороги, и прочее пафосное (тм). После выступления на местном фестивале меня обвинили в плагиате на основании ТОЛЬКО того, что какой-то престарелый совдеповский поэт с унылыми книжками считал, что человек в 17 лет не может так писать, с закулисными выяснениями с директором школы. Приходилось доказывать, что я не верблюд. Мне, взрослой тетке, до сих пор обидно за необходимость доказывать сам факт, что ты МОЖЕШЬ и ИМЕЕШЬ ПРАВО писать, как пишешь. Потом я уехала в Киев и долгое время ничего не писала.

Народ, вы правда думаете, что техническое замечание в принятом на Терроне тоне способно убить в поэте поэта?

Я никого не хочу проводить через собственный опыт, и вообще стараюсь не обижать людей, о чем неоднократно говорила. Но кагбэ давайте напрямую. Если автор выкладывает плохие стихи, сам говорит, что это не поэзия, но агрессивно реагирует на отзывы - это правильно?
Кстати, в неотцензурированном виде (если кто застал), тема давала основания для.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Боемьен, тихо, мы тебя любим :)
Честно, если стих - слайс оф лайф (и без желания работать над техникой) то ему просто место в Таверне. Молодые авторы - это тоже хорошо, но я например не буду выкладывать фанфик по Сейлормун 2003 года (на английском, да такой у меня был :)) в Библиотеку, пожалею лингвистов да и не найду. Дело в том, что надо заканчивать работу и делать ее надлежащего качества. В данном случае, я бы достал руки а не прикрывался тем что не пишу стихи, списался бы с критиком, и довел бы стих до ума. Это мое имхо. Любой продукт, должен быть завершен

А вообще надо прекратить. Звездочки можно ставить по личному отношению к человеку. Объективно судить творчество сложно, вот мне в прозе важна душа и меседж прежде всего, а кому-то техника

Хотя мне вот интересно, как к неотбеченой старой и не-очень прозе будут относится :) Пошел искать бородатое.

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
Боемьен, тихо, мы тебя любим :)

Это не в смысле "сопли и вопли на публику" ))) Я сама себя достаточно люблю и уважаю)
Я вот шо хотела сказать - человек, искренне желающий совершенствоваться в литературе, прорастет и в неблагоприятной обстановке. Но не все литературные порывы надо безусловно холить и лелеять. Иначе мы рискуем скатиться в позитивную дискриминацию (это как в анекдоте про то, что идеальным президентом должна быть толстая чернокожая одноногая лесбиянка c синдромом Дауна:)
Если литгильдия должна быть только клубом по интересам - пусть все остается, как есть, хотя у меня свои причины брюзжать.
Если она претендует на что-то большее - нада шота делать  :)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Я про пост про функционеров :) Все равно, мы тебя любим
Шота делать, это не только для лит гильдии нужно... правда, это совсем другая больная история.
В случае лит-гильдии, проводятся конкурсы и каждый год будет подбиваться итог. Вон там один из конкурсов выше висит. В ГТ интервью будут талантливых личностей. Для тех, кто хочет учится есть Университет слова.
Но, собственно, Террону надо давать что-то авторам взамен, чтобы они генерировали качественный контент. Возможно литературные квартирники, я не знаю.     

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Bohemienne, на что-то большее претендует университет слова.

О твоей истории. Да, ты молодец, ты сильная и прорвалась сквозь неблагоприятную обстановку. Но есть же и не сильные люди. Или не сильных в топку?

Я в данный момент не защищаю неграмотного автора, я осуждаю подход, при котором сказать "чувак, то что ты пишешь - вообще не поэзия" - правильная годная критика и одобряемое поведение при встрече с подобным контентом.

По лайкам: Можно сделать так, как раньше было с кармой. Чтобы лайкнуть, нужно написать обоснуй минимум на N символов.

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
Bohemienne, на что-то большее претендует университет слова.
Я понимаю. Но дело в том, что мне очень хотелось бы попытаться привлечь к нам новых людей, в том числе с Литфеста. Иначе мы будем вариться в собственном соку, что не есть хорошо.
1. Университет я вижу как место, где автор может получить техническую помощь, а не критику ради критики.  Я могу предоставлять ее для поэзии, найдем кого-то для прозы. Признаю, что лично я переборщила с троллингом в этой теме, но ибо воистину, доколе?
2. Если в Библиотеке будет запрещена вообще всякая критика, она заполнится слабыми работами. Рано или поздно это будет прорываться троллингом, ибо воистину, доколе.  Я бы предложила сделать Библиотеку модерируемой. Будет Библиотека, в которой будут публиковаться работы приемлемого уровня, и некое "Чистилище" ("Лимб"), где будут висеть совсем слабые работы. В Библиотеку они смогут попасть через Университет.
3. Конкурсы на "Текст месяца", победители публикуются в ГТ. Запрещено голосовать за прошлых "авторов года". Литературные квартирники - отлично, спасибо.
4. Я прорвалась через обычное мозгоклюйство, хоть и в количествах. Есть люди, прорывающиеся через репрессии и такое, что мне и не снилось. Да, у каждого свой потенциал. Главное - чтобы не получилось так, что много сил на поддержку, защиту и обучение вкладывается в того, кто не может, не хочет, не считает нужным, доволен существующим качеством. 

Итого я вижу 4 комбинации из трех пальцев
- троллим и работаем (хардкор);
- троллим и не работаем (весело, но в никуда);
- не троллим и не работаем (болото);
- не троллим и работаем (идеал, но недостижимо :)).

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Вот мне последний вариант больше всего нравится.

Вопрос: какой смысл тролить тех, кто не хочет работать? Изгнать их чтобы сайт не наполнялся некачественным контентом?

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
Я описываю варианты развития событий.
Троллить вообще никого не надо, но избежать этого сложно)

« Последнее редактирование: Февраля 16, 2013, 22:06:44 от Bohemienne »

• persona non grata
    • Просмотр профиля
Античное стихисложение http://ru.wikipedia.org/wiki/Стихосложение

Античное поэтическое произведение построено обыкновенно таким образом, что все целиком, или каждая отдельная его часть, состоит из ряда повторяющихся метрических систем (стихов, строф) одинаковой структуры. Эта одинаковость выражается в равной упорядоченности чередования долгих и кратких слогов внутри целого; при этом само целое может разбиваться на меньшие отрезки одинаковой структуры. Однако античные размеры, являясь нормализацией древнейшего, менее упорядоченного стиха, допускают некоторые вариации, в результате которых стихи одинаковой структуры могут несколько отличаться один от другого по чередованию слогов. Вариации эти сводятся к следующим типам:
равенство долгого двум кратким (по античной теории, стяжение двух кратких в долгий или распущение долгого в два кратких; в эолических размерах не имеет места);
неполная нормализация понижения — безразличное употребление краткого или долгого слога («обоюдный» слог, syllaba anceps), а иногда и двух кратких там, где долгий не допускается;
неполная нормализация начала стиха: в эолических размерах первые два слога часто безразличны и могут принимать любую долготу («эолическая баса»);
анакласис («перелом») — перестановка соседних элементов стиха: совместность групп (—U и U—). Это — редкий случай, остаток неполной нормализации в членении стиха на элементарные отрезки.

Эти вариации (кроме «эолической басы») имеют место и внутри стиха, в его членении.

Античная теория разлагает стих на реальные группы долгих и кратких слогов, стопы. Стопа объединяет группу стихов собственным ритмическим ударением, которое определяет сильную долю, арсис. Как правило, сильная доля формируется первым долгим слогом, или первым из долгих слогов, если слогов несколько. Количественный состав стопы колеблется от двух до десяти мор, качественный — от двух до пяти слогов. Наиболее употребительные стопы:

Двусложные:
U U дибрахий (пиррихий)
— U трохей (хорей)
U — ямб
— — спондей

Трехсложные:
U U U трибрахий
U — U амфибрахий
U U — анапест (палимбакхий)
— U U дактиль
— U — кретик (амфимакр)
— — U антанапест
U — — бакхий (антидактиль)
— — — молосс (тримакр, экстенсипес)

Четырехсложные:
U U U U прокелевсматик (дипиррихий)
— U U U пеон первый
U — U U пеон второй
U U — U пеон третий
U U U — пеон четвертый
— U U — хориямб
U U — — ионик восходящий
— — U U ионик нисходящий
U — — U антиспаст (ямбхорей)
U — — — эпитрит первый
— U — — эпитрит второй
— — U — эпитрит третий
— — — U эпитрит четвертый
— — — — диспондей

Пятисложные:
— U U U U промакр
U — U U U парапик
U U — U U месомакр
U U U — U пиррихотрохей
U U U U — пиррихиямб
U U — — U антамебей
U U U — — дасий
U — U U — киприй
— — U U — амебей
U — — U — дохмий
— — — U U моллоссопиррихий
U — U — — париамбод
U — — — — пробрахий
— — U — — месобрахий
— — — U — моллоссиямб
— — — — — молоссоспондей

Античные теоретики указывают, что низшей структурной ритмической единицей стиха часто являются не стопа, а «метр»; то есть икт, собственно ритмическое ударение в стихе, объединяет две стопы (т. н. диподию). При этом сильная доля одной стопы в метре, попадая под икт, превалирует над соседней. Сочетание двух метров образует диметр, трех — триметр, четырех — тетраметр, пяти — пентаметр, шести — гекзаметр (больше редко). Последний метр (клаузула) стиха часто видоизменен; полностью или частично опускается тесис; это явление называется «каталектика».

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Ха-ха, мы тут с Боемьен как раз говорили (в личке) об античных поэтах и о том, что сейчас живем в современных реалиях.

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
Спасибо, очень интересно.
Но  думаю, далеко не все античные размеры применимы в наше время из-за различия фонетики древнегреческого и современных языков.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Если не ошибаюсь, фонетика греческого очень похожа как раз на русский. Современного греческого во всяком случае. так мне показалось, когда я слушал современные греческие песни (в детстве довелось)

Оффлайн Лила Перегуда

• Баронесса Терронская
  • Спасибок получено: 235
  • Наемник-хранитель
    • Просмотр профиля
Не так уж похожа, но вот разделения на краткие-долгие уже нет, так что античные размеры можно применять весьма опосредованно - долгими считать ударные, что не совсем верно, поскольку в русском, к примеру, они всего в полтора раза длиннее, чем безударные. Вообще, кэп говорит, что современные размеры соотносятся с античными весьма относительно, поскольку развивались не только из них, а и с помощью польской силлабики (17 век), а затем такое пошло, что мозг вынести можно)
Я наемник - как хочу, так и хожу. (с) само из себя

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
я пишу старательно, но мне нужна еще помощь - Университет слова
я пишу старательно, и помощь не нужна - Библиотека поэзии
я пишу как попало и плевать хотел на развитие - Библиотека непоэзии.

Стой, стой, стой. Что за зверство? Сначала мы просто писали, восхищались, поругивались и всё всем нравилось. Потом обиженные восстали и начали качать права - появился университет слова, куда изначально хотели обиженных сослать, но партия как обычно поступила с точностью до наоборот. Обиженные остались в библиотеке. И вот спустя время второй виток на почве - обиженных всё таки хотят выселить в еще одну, новую тему. Доколе это? До тех пор, пока ради одной и той же прослойки людей местная гильдия литераторов превратися в нечто неудобоваримое?

Надо сделать так, как предлагалось сразу и не иметь мозги ни тогда, ни сейчас. Тогда вся каша остаётся в университете. Кто молодец - пробьётся в библиотеку. Кто не молодец - утонет на последних страницах.

А вообще - вернуть как было и перестать мандражировать по поводу "ой, им же будет плохо от наших слов, а мы ведь сеем доброе и вечное". Вы себе этим могилу роете. На вас сядут и ножки свесят. Еще раз помяните моё слово, хотя бы в этом году.

Цитировать (выделенное)
Народ, вы правда думаете, что техническое замечание в принятом на Терроне тоне способно убить в поэте поэта?
Дехто думає, а дехто нав'язує...  :-\
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 18:03:01 от Lopar »
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Bohemienne

• Бункерный поэт
    • Просмотр профиля

Университет слова
Библиотека поэзии
Библиотека непоэзии.

Оно может работать, если у всех авторов будет адекватная самооценка/самоирония
Или если модератор сможет выпнуть "кровь-любовь"  в Библиотеку непоэзии.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Не знаю, куда бросить, позже создам тему просто хорошей современной поэзии (если кто такое уже создал, будьте добры, напомните). Вот познакомилась с хорошей поэтессой. И название сайта доставляет (для тех, кто понимает). http://termitnik.dp.ua/cgi-bin/poems.cgi?m=0&pro=np&a_log=carmen&o=

В.Шкловский

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Особенно тем кто когда-то был на собраниях Террона:)