! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:43

Автор Тема: Оффтопик "Библиотеки поезии" им. статьи номер 153  (Прочитано 14573 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Годар де Мон Палан

• persona non grata
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 46
    • Просмотр профиля
1. Господа критики, может мне кто-то пояснит каким боком связаны мои 2 стиха с этим...

Статья 153. Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом
http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-153.htm

2. И прошу написать здесь определение поэзии, если вы так уж решили, что эти стихи не подходят к этому определению.

3. Мне интересно, что будет если я напишу тут историю Хмельницкого рынка или историю Тани(Г-жа Тайрекс её слышала от меня в гостиннице "Подолье"). Это ж гораздо жестяннее этих стишков...

Оффлайн vedmak

• Спасибок получено: 6
  • 1%
    • Просмотр профиля
1. Господа критики, может мне кто-то пояснит каким боком связаны мои 2 стиха с этим... Статья 153. Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-153.htm
Запросто. В комментированном Кодексе пытливый ум легко найдёт ответы. Приводить здесь копипасту я постесняюсь, но суть такова: воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей (а поэзия беззащитна, она даже в глаз дать не может) вы, сударь, удовлетворили свою страсть к ней неестественным путём, - как минимум, дважды. Совершив тем самым деяние, предусмотренное ч.2 ст. 153 УК Украины. От трёх до семи, между прочим.  Подробности по ссылке - http://www.pravoznavec.com.ua/books/162/12169/28/#chapter

2. И прошу написать здесь определение поэзии, если вы так уж решили, что эти стихи не подходят к этому определению.
Поэзия - это горькое мыло истины. (ц)

3. Мне интересно, что будет если я напишу тут историю Хмельницкого рынка или историю Тани(Г-жа Тайрекс её слышала от меня в гостиннице "Подолье"). Это ж гораздо жестяннее этих стишков...
Если технически они выполнены на таком же уровне - будет то же самое. Или не будет - если меня уже забанят, наконец - за излишнюю прямоту и недовольство подменой понятий.
Дело ведь не в тематике и не в словаре. Дело в том, что в этих двух текстах вами допущено множество  технических ошибок - де факто выводящих эти тексты из ммм.. поля поэзии, евпочя. Де юре же, формально, то есть, - да, это поэзия: рифма, размер, етц. Понимаете, что я имею в виду? И не в снобизме/претензии на избранность дело - нет никакой избранности в том, чтобы быть эпизодически одержимым.  Просто - когда нечто называется не тем, чем оно есть на самом деле - это искажает. Искажает само подменённое понятие и сознание людей, которые бездумно им оперируют. Это неблаго.
Возвращаясь к текстам. Если интересно/нужно - могу аккуратно показать, где допущены технические ошибки. Но только в том случае, если мои слова не уйдут в пустоту - с пустотой я наговорился впрок, хехе)

За это сообщение автора поблагодарили:

• persona non grata
    • Просмотр профиля
1. Поэзия хоть и порождена человеком человеком не является. Тем более она не является гражданкой Украины! А значит эти законы не касаются её никаким боком!

2. То, что я написал именно и есть горькое мыло истины - у нас сейчас экзамены так просто не сдашь! Знания уже не помогают - либо денюжка на стол принимающему, либо связи, знакомые и удар через начальство.

3. Техника-техника... Читайте Б.Пастернака и С. Есенина - у них такие же стихи попадаются и это считается поэзией.

4. Я опубликовал это здесь не потому что это поэзия или проза а потому что нашел это в своих архивах и не захотел потерять снова. Я давно уже не пишу и именно из-за таких ведьмаковских - отбили охоту, тролли.

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
1. Поэзия хоть и порождена человеком человеком не является. Тем более она не является гражданкой Украины! А значит эти законы не касаются её никаким боком!
Дык и вы не на больничной койке под охраной) Фраза выпилена. Ибо! (Что "ибо" додумаете) Ведьмак, осторожней с выражениями. Всё справедливо.
2. То, что я написал именно и есть горькое мыло истины - у нас сейчас экзамены так просто не сдашь! Знания уже не помогают - либо денюжка на стол принимающему, либо связи, знакомые и удар через начальство.
Хм. Хорошо ли вы прочитали то, что написано мной в ответе к пункту 3, на счёт формального и фактического отношения к поэзии?
3. Техника-техника... Читайте Б.Пастернака и С. Есенина - у них такие же стихи попадаются и это считается поэзией.
Тааак. А приведите, пожалуйста, "такие же стихи" Есенина Сергея. Потому что и чтобы вот.
4. Я опубликовал это здесь не потому что это поэзия или проза а потому что нашел это в своих архивах и не захотел потерять снова. Я давно уже не пишу и именно из-за таких ведьмаковских - отбили охоту, тролли.
Это Сеть. Публикуя нечто в открытом доступе - будьте готовы увидеть мнение прочитавших, если не оговорено иное.
Отн. "давно не пишу" - ваш выбор, ваша ответственность.
*вы уверены, что не хотите принять моё предложение насчёт проработки техники? Поставленная мной "развилка" прозрачна, но всё ж уточню)
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 15:44:36 от FrejR »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
В литературе, насилие возможно, ведь она отражает реальность.
Статья немного неверная, там может быть "пропаганда насилия...", но я лично не заметил. Как вчера сказал один из мэтров, это все ритмы, а те кто пишет поэзию, ... тех уж боле нет среди нас (где-то так, я точно не помню).
Ведьмак, для уровня такой критики, эти стихи должны лежать в университете. Кстати, если автор захочет, я бы перенес их туда.
Годовари, стоит понимать, что современная поэзия, как математика, с кучей правил и аксиом (как и все в нашем мире)... я не могу сказать, что это хорошо.
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
Фраза выпилена. Ибо! (Что "ибо" додумаете) Ведьмак, осторожней с выражениями.

Хммм. Мне просто любопытно, что не так было с фразой.
Я осторожен с выражениями, очень. Но всё равно спасибо за трогательную заботу о моей безопасности)

• persona non grata
    • Просмотр профиля
1. Тринн... наверное это всё из-за вазелина... censored. L.
2. *вы уверены, что не хотите принять моё предложение насчёт проработки техники? Поставленная мной "развилка" прозрачна, но всё ж уточню)

Именно от вас и не хочу - вы же всё перепошлите и перетроллите...

3. Тринн... Боюсь, что университет я уже прошел не выходя из библиотеки... Али там еще похлеще бывает?
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 21:50:10 от Lopar »

Оффлайн Bohemienne

• Спасибок получено: 149
  • Бункерный поэт
    • Просмотр профиля
1. Никто не говорит о пропаганде. Объясняю максимально просто. У меня есть некое свое представление о том, что такое поэзия - художественный текст с качественным смысловым наполнением и изысканными метафорами (если это не верлибр и не акцентный стих - четким ритмом и небанальными рифмами). Мне не кажется, что выложенные в теме тексты имеют хорошую технику и существенную художественную ценность. Если это только зарисовка из жизни - напишите ее в прозе, зачем лепить ее в длинные и неуклюжие стихи?
2. Если вы пишете такие тексты, то это насилие над той поэзией, которую писали мэтры и те, кого с нами больше нет. И над тем, что я понимаю под словом "поэзия". То есть, как будто бы вы настоящую поэзию... это самое... без вазелина. Понятно? Такое деяние определяется ст. 153 ч.2. 
3. Мне вообще "вазелин" как метафора тяжелых жизненных обстоятельств - не нравится. Эта метафора родом из зоны, конструкты которой слишком сильно укоренились в общественном сознании. Пусть меня поправят фольклористы, если я не права.
4. Я понимаю, что это библиотека, и честно пыталась воздержаться от высказываний, но сорвалась по мере развития темы. Вам нужно облепить текст десятком надписей "Критика запрещена".
5. Далее. Я посмотрела на даты и слегка удивилась. Неужели за прошедшее время тексты не были пересмотрены и переоценены?
Я опубликовал это здесь не потому что это поэзия или проза а потому что нашел это в своих архивах и не захотел потерять снова.
Тогда такие тексты должны лежать в личном ЖЖ автора. Простите, форум - это публичное место. Выносить на него устаревший и недоработанный контент, не являющийся "прозой или поэзией", как вы сами признаетесь - неуважение к читателям. Вы же не придете в кафе с бочкой протухшей квашеной капусты "просто так, чтобы не пропала"?
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
Именно от вас и не хочу - вы же всё перепошлите и перетроллите...

Спасибо, я так и предполагал, хехе.

censored. L.
Продолжите хамить - спрошу за то, в другом месте и в другой форме. Не угрожаю, просто вношу ясность, так сказать: "предупреждён - вооружён".
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 21:45:09 от Lopar »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Али там еще похлеще бывает?
О-о-о, дорогуша, тебя не бомбят исключительно потому что ты тут, а не там.  ;D

Мне вообще "вазелин" как метафора тяжелых жизненных обстоятельств - не нравится.
Это тот редкостный случай, когда вазелин - не метафора, а исторический факт. То есть тюбик вазелина - совершенно реальная штука. :)

Годавари +15%, Ведьмак +5%.
Сбавьте обороты, милсудари. Ибо чревато.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 21:49:28 от Lopar »
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

• persona non grata
    • Просмотр профиля
Это пусть Ведьмак сбавляет ибо он меня уже достал, да и вы сами, господа Боемьен и Лопарь подливаете ему масла в огонь.

Али мне привезти-таки этот тюбик вазелина вам и показать... 1978 года он по производству. История не выдумана и не приукрашена - она реальнее некуда и описать её другими способами, поверьте, гораздо сложнее.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2013, 22:13:26 от Годавари де Мон Палан »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Bohemienne, чу, подруга, мы уже подливаем! Как бы заливать не начали...  ;D
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

• persona non grata
    • Просмотр профиля
ага... горячими банами за шиворот... уже начинаете, мисье...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Просто часто у парней (гетеросексуальной ориентации) слово вазелин вызывает ужасы и кошмары (как и слово яой, например).
Детальный разбор можно сделать только там, в университете. Если автор хочет учиться, конечно.

Кстати по ходу, тут появилась идея, у меня, а может сделать общий зал славы, где будут - все отличные стихи\проза\пр... творчество. Чтобы как-то выделить это из общей свалки?
Гильдмастер?
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн vedmak

• 1%
    • Просмотр профиля
Bohemienne, чу, подруга, мы уже подливаем! Как бы заливать не начали...  ;D

Разжыгаете, я бы даже сказал, бгг)
*а можно меня в терронскую тюрму? у меня задумка одна есть, как раз для такого случая..