Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Развитие или деградация?

Страницы: << < (7/15) > >>

Krakoruk:

Борис Стругацкий тоже умер в 2012 году, а последний его собственный роман был издан в 2003м. А я говорю о писателях-современниках, становление которых мы можем наблюдать в режиме реального времени. Возможно, проблема в том, что мы подразумеваем под термином "современник" разные значения. :)

Chuuuu:

--- Цитата: Hime от Октября 13, 2013, 02:22:50 ---Вы передергиваете.

--- Конец цитаты ---

Приношу извинения.

--- Цитата: Hime от Октября 13, 2013, 02:22:50 ---То, что современников нет в школьной прграмме - это нормально. По определению. Как думате, когда Пушкин попал в школьную программу?

--- Конец цитаты ---

Но ведь время летит, вот, по вашим словам уже Коэльё вносят. То есть, Пушкина в наше время считай сразу внесли бы.

--- Цитата: Hime от Октября 13, 2013, 02:26:04 ---Не лукавлю. Бредберри умер в прошлом году, последний свой роман "Прощай, лето" опубликовал в 2006. Это не современность?

--- Конец цитаты ---

Опять таки время летит, и самые значимые свои произведения он написал достаточно давно.

Krakoruk:

--- Цитата: Chuuuu от Октября 13, 2013, 02:34:00 ---Опять таки время летит, и самые значимые свои произведения он написал достаточно давно.
--- Конец цитаты ---
Именно это я и имел в виду.

Ghost:

--- Цитата: Krakoruk от Октября 13, 2013, 02:01:46 ---А можно расширить мысль? А то не совсем понятно, о чём и о ком это сказано.
--- Конец цитаты ---

Обо всех. Что не попытайся ввести в программу из современного - всегда найдутся активные недовольные, готовые до победного конца отстаивать, что всё новое - это плохо, так что нововведения вводить нельзя.

Krakoruk:

Ghost, да, согласен, образовательная программа вопрос очень неоднозначный и сложный. И я радуюсь хотя бы того, что могу обсуждать на форуме плюсы и минусы конкретных авторов, а голова болит от составления программы у кого-то другого. :)

Страницы: << < (7/15) > >>

Перейти к полной версии