Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Развитие или деградация?
Кай Лерэйн:
Chuuuu, ты ориентируешься на наши косные школы и вузы? В "этой стране", а точнее в большинстве стран БСССР нормально занимались разработкой школьных программ еще когда он не был "Б". В последующие же годы министерства образования в основном занимались иммитацией деятельности и переделом бабла. Воз и ныне там.
Chuuuu:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Октября 12, 2013, 22:47:31 ---Chuuuu, ты ориентируешься на наши косные школы и вузы? В "этой стране", а точнее в большинстве стран БСССР нормально занимались разработкой школьных программ еще когда он не был "Б". В последующие же годы министерства образования в основном занимались иммитацией деятельности и переделом бабла. Воз и ныне там.
--- Конец цитаты ---
Я ориентируюсь на филологов. Уж они лучше разбираются в литературе, чем я.
--- Цитата: Джак Джакомо де Веллат от Октября 12, 2013, 22:46:02 ---Плюс один в пользу деградации. Я сейчас говорю не про Террон, а про мир вне. Последние три книжки которые взял почитать, дочитывал только из принципа, что взялся. Книги трех совершенно разных жанров. Зато сейчас перечитываю 1-4 тома Анжелики, Анна и Сержа Голонов, что не типично мужскому полу. Может это Я такой фартовый на современную литературу, или у Меня завышение оценки (в чем сомневаюсь), но мне кажется что из-за излишка "удобрений" тяжело найти что-то годное.
--- Конец цитаты ---
Вы брали книги наугад или из какого-либо топа?
Джак Джакомо де Веллат:
То-что, где-то писали "почитай годая вещь", то-что друг посоветовал и то-что сам попытался выбрать, авось повезет.
Chuuuu:
--- Цитата: Джак Джакомо де Веллат от Октября 12, 2013, 23:08:59 ---То-что, где-то писали "почитай годная вещь", то-что друг посоветовал и то-что сам попытался выбрать, авось повезет.
--- Конец цитаты ---
Я уверен, и сто лет назад были подобные писатели, но их имена не сохранились)))
А если брать вершину мировой литературы? Кого можно назвать современным Достоевским?
Джак Джакомо де Веллат:
Я же не спорю, шлак был всегда. Но он перекрывался людьми про которых говорят и теперь. Кого же назвать "Современный Достоевский", это не ко Мне. Я рядовой читатель, а не конструктивный критик. На Терроне масса людей куда образование Меня, их мнение Я бы почитал.