Где-то в городе > Таверна
Итоги 2015
<< < (8/14) > >>
Кай Лерэйн:
Да, действительно, мы с Метаформом дружим и уже провели там несколько ролевых игр. К сожалению, для музыки местные помещения не подходят по акустике, но большинство других типов мероприятий там проводить можно. Единственное "но" - я всё-таки слабо предсталяю Метаформ именно таким местом, зайдя куда всегда можно встретить несколько знакомых лиц и "потеррониться", т. к. это все-таки место, куда приходят регулярно разные организации что-либо провести, причем не бесплатно. Нам там делают скидку, так как мы друзья Максима, но злоупотреблять этим доверием и тусоваться там, занимая помещения всё же не стоит. Т.е. метаформ это не "флет", а платформа для проведения конкретно запланированных событий.
Баюн:
Именно, что стоит, и именно что занимать. Тут тоже всё не очень хорошо, и, в целом, чем больше и чаще, тем лучше.
Bohemienne:
В моем понимании, это как резиденция, но не резиденция). Может быть, какая-то винтажная квартирка в непригодном под постоянную аренду состоянии, может быть, и нежилой фонд или мансарда. Т.е. нечто с необходимой мебелью, чайником, печеньками, вайфаем, но чтобы хотя бы одна комнатка была полностью наша и закрывалась на ключ. Чтобы там можно было хранить книги, реквизит и т.п. (кроме ценных вещей, конечно). Акустика не столь важна,  главное, чтоб можно было репетировать, не боясь соседей.
У меня есть еще смутное желание сделать где-то в уголке крафт-мастерскую, но это из области фантастики.  Во-первых, она будет мешать вообще всем, во-вторых, там будут недешевые материалы и неполезные реактивы.
Идея эта у меня зародилась очень давно, еще до переезда в Киев. Но в Никополе и цены на аренду недвижимости были совсем другого порядка, и таких помещений было больше. В Киеве же эти мечты выглядят как стенания чихуахуа в очереди к ветеринару:)
Кай Лерэйн:
Ну, сейчас ситуация на рынке недвижимости поменялась, можно сказать, в лучшую для некоторых из нас сторону - гривна упала, цены на аренду остались практически прежними (в районе 3к за однушку), а вот доходы определенной части населения поднялись за счет курса доллара. Да, цены тоже неслабо поднялись, но вот конкретно в ситуации с арендой помещений (по крайней мере жилых, чо там с бизнесом не знаю), получается что снять квартиру стоит уже не 400 долларов, в 130.

Не знаю, соберем ли мы 130 баксов в месяц с платы за вход (по идее должны), но по моему бОльшая проблема это найти такое уютное место, а главное - в котором хозяева не будут против отночительных толп и относительного шума. Все же сдавать квартиру зная чт ов ней будет постоянно тусоваться непонятная компания...
Кай Лерэйн:
В этом контексте, кстати, запросто может получиться, что Метаформ наилучший вариант. Хорошо бы заиметь там условно-постоянную комнату :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии