| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Кошка Шредингера. |
| << < (3/6) > >> |
| Кай Лерэйн:
Вывод - алхимия бесперспективна как источник дохода. Намного проще срубить денег на каком-нибудь разводе :) |
| Fearen:
Это не алхимия, это ядерная физика ХD Фулл-Металл Ядерный Физик, звучит круто *ROFL* |
| Grivus:
Слишком всё это смахивает на британских учёных..) *я про последний эксперимент* А по сути: макромир - это, конечно, хорошо, но не стоит забывать, что на атомно-молекулярном и более мелких уровнях очень сильны так называемые Сильные и Слабые взаимодействия, которые в обычном, видимом для нас мире - не наблюдаются. Вот ими, скорее всего, всё и обусловлено. Конечно, мало верится в "раздвоение" атома. Скорее, просто очень быстрое состояние перехода из одного положения в другое, столь быстрое, что частота перехода превышает частоту измеряющего лазера. А быть в двух местах сразу - я бы не отказался..) Хотя, важно что бы не вышло как с Электроником) |
| Странник:
Тут подумалось о кошке Шрёдингера. Оригинал текста все помнят? Кошка и цианистый калий если не ошибаюсь. И потом - теоретически при открытии коробок находим поочередно то мертвую кошку то нет. То есть получается, что наступает момент когда откроешь коробку - и кошка УЖЕ мертва, но если коробку не открывать, то кошка погибнет в момент "открытия коробки", при этом будучи живой если коробку не открывать? Пожалуй приложу картинку алгоритма моей мысли. Мысли? |
| Сольвейг:
Не пойму проблемы с кошкой. Насколько я проюрзала в вики, частица может либо распасться, либо нет с вероятностью 50% (за 1 час). Допустим прошел час. Кошка либо мертва, либо нет.Если кошка умерла не оживет же она вновь...или я что-то недопоняла... %\ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |