| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Кошка Шредингера. |
| << < (2/6) > >> |
| Xavier:
По ходу это называется корпускулярно-волновым дуализмом. Двойственная природа света :D |
| Кай Лерэйн:
Это так назвали ибо ничего лучшего не придумали. ИМХО во всей этой теории закралась какая-то фундаментальная ошибка. Возможно, коллайдер ее выявит. |
| Дмитрий:
Я тоже думаю, что проблемы в кошке нет - это вопрос философии, а не физики, а насчет раздвоения атома - это очень интересно, с учетом того, что среди квантов действительно много веществ, которые не могут существовать в неподвижном состоянии(фотон, нейтрино итп), то, вероятнее всего, именно это - и есть причина. а проблемы в раздвоении - очередная пища для новых открытий, я думаю, не стоит сразу относить её к "околонаучным".. |
| Prince Gorr:
Вполне может быть (ИМХО) что энергия, которую приложили к атому для его торможения, и была преобразована в материю второго атома при взаимодействии с первым. Хм, вот тебе и копировальный автомат для материальных объектов, правда в инверсном виде. Но кто мешает сделать ещё одну копию, чтобы она стала прямой? =) |
| Fearen:
Ну предположим даже если это и получилось так вот,то это был простой атом водорода (эм, написано гелия, но у гелия не один электрон кстати и ядро в разы больше, мб опечатка?). А теперь представи что-то потяжелее, например золото. 79 электронов. Все вертятся по разным орбитам, с огромными скоростями, есть ещё и несколько разных уровней, ну короче все химию помнят. А теперь представьте как всё это одновременно остановить =) А потом тоже самое, но в обратную сторону =) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |