! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:30
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Ролевой мир Террона
»
Места, события и приключения
»
Тема:
Оружейная комната и кузня
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
Все
Вниз
Автор
Тема: Оружейная комната и кузня (Прочитано 15669 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Активность: 0%
Спасибок получено:
65
Умереть - просто, прожить - сложно...
Re: Оружейная комната и кузня
«
Ответ #45 :
Декабря 14, 2009, 15:38:58 »
"
Замбоза, ты бы это, снял одёжку, а то попортить можно, да и попахивать потом будет не тем, чем надо
" - Ямабусиуже готовил первый пруток к выкладке на наковальню.
"
Ты таки прав, наверно
" - Замбоза снял верхнюю рубаху, кальчугу и стал рассупонивать поддёвку. Снимая её, он обратил внимание на змеевидный рисунок тёмного, болше похожего на сталисто-чёрный цвета, который тянулся от правой части грудной клетки и спины до фаланг пальцев правой руки, заканчиваясь на кончиках указательного и среднего пальцев.
"
Это она?
" - спросил Ямабуси.
"
Не знаю, возможно. Ты что-то узнал?
" - Замбоза не оглядывался на напарника.
"
Да, и мало приятного, скорее даже наоборот
"
"
Понятно. Но об этом позже, когда не будет лишних ушей
"
"
Согласен, Замбо. Ладно, выбирай кувалду
"
"
Да, Ями... Эх, нет тут моей Маши, что была у северных кузнецов. Ладно, будет видно.
" - Замбоза взял молот потяжелее, перебросив Ямабуси направляющий молоток.
На наковальню лёг пруток. Лёгких два удара и как обухом ухнул тяжёлый молот.
"
Замбо, полегче, на полтона ниже
"
"
Понял, Ями. Ну, понеслась
"
Работа закипела...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...
@В.С Высоцкий@
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
«
Ответ #46 :
Декабря 14, 2009, 16:47:14 »
Не успел...
Алти согнуло пополам. Раздался мерзкий чавкающий звук, затем что то хрустнуло. Парень застонал...
Заснул ты чтоль хозяин... Не видишь человеку плохо?
Зло сплюнув, Хант сгреб вещички, засунул "плетенку" в огонь, чтоб не остывал, и скрылся за дверью... Прошло некоторое время, затем на улице стало шумно.Хант вернулся через пару часов. Он добыл новую одежду и что то сыто мурлыкал...
Вот. Теперь за роботу... Слушайте ребята а что это с нашим мастером?
Альт засунул руку в рукавицу, взял щипцы и пару молотков и подошел к наковальне.
Он, по ходу не шевелиться...
Указав на Торна, взял заготовку.
К вам можно?
«
Последнее редактирование: Декабря 14, 2009, 16:49:32 от HuntyAl
»
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня.
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #47 :
Декабря 14, 2009, 18:05:59 »
Замбоза на мгновение обенулся, посмотрел на дремающего кузнеца.
"
Ой, лучше не трогай его, они, кузнецы, имеют весьма тяжёлую руку, разбудишь - точно бока намнёт похлёще любого массажиста
" - проговорил с улыбкой Замбоза, возвращаясь к заготовке. "
А что до наковальни - выбирай, есть и свободные
"
В кузне, особенно в хорошо оборудованной, всегда наковален более двух, ко всему прочему они могут быть разными.
@В.С Высоцкий@
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
Да не погаснет у Вас Солнце!
«
Ответ #48 :
Декабря 15, 2009, 00:17:34 »
Сорри, у меня не просто завал, у нас форс-мажор. Офис "в бегах", работы море, интернет выдаётся пару раз в день и то только по делу (МТС-Коннект, другого нету.) Домой приползаю, так-что просто не могу сесть и поотвечать. Прошу прощения. Отвечу - как только - так сразу. .
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #49 :
Декабря 15, 2009, 12:03:02 »
Замечу ещё, что на одной наковальне работают только двое - направляющий и молотобоец, при том, что против молотобойца нахождение кого-либо категорически запрещается (техника безопасности однако). В процессе ковки молотобоей наносит удары определённой для него усреднённой силы в строго ограниченную зону, куда направляющий (можно сказать мастер) направляет тело заготовки. Усилием удара в определённой степени руководит мастер (та самая фраза Ямабуси - "на полтона ниже" - это команда бить легче). В принципе молотобоец - это своего рода штамп или пресс, а мастер - это тот, кто собственно формирует клинок или деталь (мало ли что делают, ведь кузнецы не только мечами занимались).
@В.С Высоцкий@
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #50 :
Декабря 15, 2009, 12:13:30 »
Я знаю Замбоза... Но тон хорошего тона, однако. Когда люди творят рядом это должно быть, как минимум, с уважением. Лучше когда это взаимопонимание...
П.С. Замбо тебе не кажется что мы засиделись... Может пора закончить ковку? У меня к тебе вопросы есть.
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #51 :
Декабря 15, 2009, 12:31:13 »
Могёшь задавать в процессе.... Ток учти один нюансик. Я не большой приверженец фентези, не из-за стиля, а из-за отсутствия времени..... Так что в некоторых понятиях и названиях лучше загодя делай переводы для понимания...
@В.С Высоцкий@
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #52 :
Декабря 17, 2009, 14:10:21 »
Ребята...
Подошел к наковальне для фигурной ковки. Стал рядом.
Я слышал вам предстоит путешествие.
Не спеша стал работать. Работал сосредоточенно и с увлечением, как паук над паутиной. Впечатление усугубляло то что рук у него прибавилось. Одной Ал поддерживал заготовку, периодически макая ее в пламя; парой поменьше работал со щипцами, пережимая прутики в местах их соприкасания; четвертой, держа молоток для фигурной ковки, он подганял заготовку в местах уже пройденных щипцами.
Могу я пойти с вами?
Сунул заготовку в горн. Нагнулся над бадейкой для закалки. Вылил воду и стал готовить свой раствор.
Я хотел бы осмотреть не только замок и его приделы...
«
Последнее редактирование: Декабря 17, 2009, 14:14:04 от HuntyAl
»
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #53 :
Декабря 18, 2009, 07:54:31 »
"
Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал
" - как-то мечтательно проворковал Замбоза. "
Если будет желание - а почему бы и нет? Можно и пойти, только мы не на войну собираемся. Этот клинок останется здесь. У нас цель другая. Но попутчик всегда хорошо, чем его отсутствие
" - Замбоза на время опустил молот. Смотря на манипуляции Hunty, Замбоза призадумался. "
Интересная химия, и результат будет иной, но всё же тут слишком много химии. Или это мне толкьо кажется
" - размышлял Замбоза, в то время как Ямабуси хоть и прогревал несколько подостывшую заготовку, но тоже внимательно следил за деятельностью Hunty. Но он проверял по своим каналам.
@В.С Высоцкий@
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #54 :
Декабря 18, 2009, 12:20:33 »
Да уж пожалуй химии здесь многовато.... Суть в том что мне нужно создать метал сродный моему биологическому виду.... Буди это просто меч для пробы я не двинулся дальше второго этапа... Сплетенная заготовка. Подогнал бы ее и укрепил и хва... Здесь же все сложнее. Эти доспехи должны стать продолжением моего тела.
Как я уже сказал легенда ДуаксРа Т гласит что все рождено из общего семени и вернется к истокам... Помыслам мастерам Дуакс предстал великий эксперимент.
Для замбо... Молекулы метал под активным воздействием преобразились. Сперва ушли все примеси, остались абсолютно чистые хим состав составляющих металлов. Затем диффузия на молекулярном уровне... Теперь в печи происходила перестройка молекул. В однородные но совершенно иные.
Они создали "чистый метал"... Затем через поколения они совершыли новый прорыв.
Альт погрузил заготовку в раствор. Метал дернулся, точно живой, сжался и скользнул на дно, в мутную густую жижу.
Они открыли эссенцию металла. Сия химическая основа принимает свойства среды в которой оказывается, не теряя при этом свойств заданных ранее. Процесс доведения до нужного состояния...
Альт щелкнул каблуками.
Крайне сложен. Но я нашел выход.
Пара новых рук толчками втягивалась в тело. Левая же рука стала толще раза в четыре, ее покрывала темная кожа с непомерно большими порами. При всем этом рука была фигурная, мускулиста и даже красива, словно человеку пересадили руку атланта...
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
Да не погаснет у Вас Солнце!
«
Ответ #55 :
Декабря 28, 2009, 13:31:21 »
Через несколько долгих часов, кузнец проснулся, как ни в чем не бывало. Он вначале не понял что происходит, но потом до него дошло, что он просто уснул на полуслове и так стоя и спал не обращая на столь привычный грохот, стоящий в кузнице. Видя, что работа уже во всю кипит, кузнец улыбнулся, и обращаясь ко всем присутствующим, сказал:
- Прошу прощения, господа. Я сегодняшней ночью почти не спал. В общем, я вижу, что Вы справляетесь и без меня. Если я буду нужен - я у себя в доме. Позовёте, если что. Ну, или когда работу закончите. А то я ничего сейчас не соображаю, а в кузнице в таком состоянии работать нельзя. Ещё раз прошу прощения, и покидаю вас.
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #56 :
Декабря 28, 2009, 14:21:00 »
Замбоза проводил кузнеца взглядом и вернулся к клинку. Оставалось дело за малым... Тело было собрано, но оно требовало теперь тчательной отковки и прослушивания.
"
Ну на это уйдёт как минимум денька с два, материалы не очень-то родственные
" - заметил Ямабуси
"Д
а уж, но клинок будет весёлый. Не знаю, как насчёт поперечной прочности, но резать латы будет на ура
" - Замбоза немного покачал лезвие на ладони - "
У него интересный центр масс, маховый момент при ударе будет ускорять лезвие, неопытный мечник не сможет с ним совладать, а опытный сможет разнести к лешему любые щит и латы. Ладно, сейчас давать отковывать... У нас как минимум десятка с полтора проходов предстоит
" - Замбоза сменил молот на более лёгкий, Ямабуси занялся разогревом клинка...
@В.С Высоцкий@
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #57 :
Декабря 31, 2009, 22:01:00 »
"
Так, Ями, ложи инструмент, гон притуша, поставь оградку и пошли в таверну. Надо бы хоть новый год тип того встретить
" - Замбоза осмотрел уже порядком подостывшую заготовку, после чего заложил её в кучу тёплых угле и направился к выходу. Ямабуси проследовал хза ним.
@В.С Высоцкий@
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #58 :
Января 01, 2010, 12:47:21 »
Альт пожал плечами. Закончил приготовления и опустил правую руку в мутное густое месиво. Руку окатило болью... Жижа сочилась сквозь кожу, жгла изнутри. Рука пульсировала и сокращалась. Во все стороны потянуло дымом, от руки волнами струился пар. Бои между плотью и "не плотью". Зловоние паленой плоти, странных запахов и едкий дым заполнили всю кузницу...С первым ударом городского колокола Альтер вышел из кузницы, прикрыв за собою дверь. В наковальне мастера Торна остался торчать антрацитового цвета клинок чуть больше локтя в длинну. Клинком была прикреплена записка.
"Мастер Торн благодарю за ваше гостеприимство. Сей кинжал, мой подарок вам. Он всегда разит безоговорочно! Его не удержат ни латы ни магия. Сие орудие Убийства имеет свой голод и душу. Достав его из ножен нужно использовать... Мастера создавшие его прокляли свое творение за своеволие. Будьте предельно осторожны при использовании."
Клинок абсолютно правильной треугольной формы клинок и простая рукоять без гарды. Клинок черного цвета. Фактора клинка выглядит как сплетение тысяч микронных волосков, при этом поверхность абсолютно гладкая. Не требует заточки и смазки... Требует внимания. Клинок не статичен, преобразуется в зависимости от предпочтений хозяина. Медленно становиться идеальным для хозяина. Чем чаще его использовал хозяин и чем дольше они вместе тем крепче связь. При ударе клинок поглощает порцию крови противника и впрыскивает токсины(так называемое кормление). При длительном контакте распознает хозяина при касании рукояти. Если не хозяин покрывается токсином обжигая руку вора.
HuntyAl
Гильдия магов
Спасибок получено:
6
«
Ответ #59 :
Января 01, 2010, 13:02:55 »
Одинокая фигура двинулась прочь от кузницы. Черной тенью скользнул по стене. Слетев со стены, поплотнее запахнулся в глухой черный плащ с капюшоном и исчез в лесу...Новый Год он встретил как и жил бредя в полном молчании и одиночестве... Лишь тени и холод безмолвно сплетались вокруг, да брат близнец оставленного кузнецу клинка грел ладонь. Хотя его форма уже слегка отличалась от изначальной...
▲
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
Все