0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сейчас просто в литературе мода пошла, писать о мирах, приближенных по развитию к средневековью. А книги о развитых мирах магии были (тот же Татрлдав с его "Свалкой токсичных заклинаний" или мир Глена Кука) и будут, может не в таких количествах.
но не может ни одна цивилизация вариться в собственном соку почти не меняясь в течении милионов лет.
Насчёт того, что по пунктам, скажу, что это как раз закон для новичков, "неумех", как ты выразился. Чтобы быстро запомнили. Для более опытного мага это уже не нужно, у него всё это на автомате.
Что уж говорить о систематизации магии. Невозможно. Есть Сила, она разлита в элементах. На этом классификация кончилась. Дальше каждый сам должен разбираться, потому что, как я уже сказала, каждый чувствует по-разному и отношение Силы или элементов к каждому разное. Даже тех же элементов разные люди насчитывают разное количество. Да, может быть и такое, что что-то совпадёт, но тут тоже нужно разбираться.А насчёт того, чтобы делиться своими открытиями в магии - пожалуйста. Но не факт, что другому это подойдёт. Хотя я и не исключаю такой возможности.
Короче, магия - сплошное творчество. И практика. Науку с теориями разводить можно сколько угодно, но толку от этого будет мало. Лучше опытом делиться, авось что-нибудь и у тебя сработает. Или сможешь лучше понять суть элементов, чтобы потом подстроить заклятия под себя.
– В общем, у меня тут при себе несколько вещичек на продажу завалялось. Возьмешь?– Что на сей раз? В прошлый раз ты принес приворотного зелья, так я его месяц не мог продать, настолько оно вонючим было.– Хочешь сказать, что оно плохо действовало? Глен усмехнулся.– Я этого не говорил. Но мне пришло в голову, что оно просто слишком концентрированное, я исправил его, просто добавив немного розового масла... Так, где-то в половину. – Глен с хитрой улыбкой смотрел мне в глаза и ждал, что я ему отвечу. Я знал, что он проныра, каких свет не видывал, но вполовину разбавить зелье? Тут он превзошел сам себя... Хотя? Чем он разбавил? Розовым маслом?.. Да он оказывается все-таки знает толк в зельях! В его варианте действительно зелье не ослаблялось... А он молодец!– Слушай, а откуда ты узнал, что розовое масло не ослабит зелья?– Опыт и практика... Ты не один студент в ИМЭВ, и я не один год работаю. Да и сам я в этом деле разбираюсь, иначе, как бы я занимался торговлей такого рода товарами. Так что у тебя там?
Я сам считаю, что магия действительно постепенно должна обрости технологиями, спецификациями по "тому-то и тому", законами и теоремами. Правилами наконец-то. И шелуха лишнего должна тоже осыпаться. Так же как было с медициной! Раньше как лечили? Почти так-же как и "колдовали".Медицина ушла вперёд, а магия осталось на уровне "крыльев нетопыря". Думаю, и магия должна уйти от суеверной шелухи, а вырасти в нечто более научное. Не зря современным настоящим экстрасенсам (читай "магам"), которые доказали свои способности, даже авторские свидетельства ещё в СССР давали (той же Джуне Давидашвилли) и целые лаборатории делали по изучению этих возможностей. Хотя это я могу назвать "онаученной" магией. То есть магией, превращающейся в науку.