! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 20:10:50

Автор Тема: Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)  (Прочитано 15963 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prince Gorr

  • Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1864
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Re: Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)
« Ответ #60 : Февраля 02, 2008, 03:01:26 »
На счет времени, речь шла не о субъективном, а о вполне объективном локальном искривлении хода времени. Часы на руке прошли 1 час и 5 сек, когда контрольные часы прошли ровно (секунда в секунду) 1 час! До этого они шли синхронно неделю.
За сим прощаюсь,
Принц Горр



Оффлайн FOXY

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 292
  • Спасибок получено: 34
  • Бороться с зеленым змием! До последней капли!
    • Просмотр профиля
Re: Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)
« Ответ #61 : Февраля 03, 2008, 11:55:25 »
Ну и наоборот, когда техника переставала работать, часы ломались в присутствии опытного мага.
Это и в реальности. Ни одни часы на руке не работали больше недели... После без причины останавливались. И механика и электронные. Месяц отлежатся и снова ходят без отклонений. Когда лежат или у других людей - годами работают. Проверено на более чем 10ти экземплярах.
Ик... Ик... АааапчьхИк!!!

Оффлайн Аська

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 58
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Re: Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)
« Ответ #62 : Февраля 03, 2008, 17:07:44 »
Fearen, на какой опыт ты опираешься? Книги? Или ещё что-то в этом роде? А на своей шкуре ты никогда магию не чувствовал? Если нет, тогда зачем ввязываешься в дискуссию? Я, например, потомственная ведьма. Моя прабабка могла двумя словами вогнать человека в гроб. Моя бабушка, правда, в силу своих коммунистских убеждений не стала заниматься магией. Зато у мамы выдающиеся способности к исцелению, да и животные её слушаются. У меня в тайничке спрятаны прабабкины записи, которые я откопала у бабушки на чердаке. Я по ним постепенно пытаюсь научиться колдовать, и у меня уже есть определённые успехи. Представляешь, каково мне слышать (вернее читать), что магии не существует?

Prince Gorr, хотите совет? Следующий раз попытайтесь "увидеть" Время. Намного легче работать с тем, с чем ты знаком или можешь видеть, не так ли? Найдите где-нибудь тикающие часы (так проще сконцентрироваться), поставьте перед собой, закройте глаза и сосредоточьтесь. Через некоторое время сможете увидеть, что из себя представляет Время. У меня оно похоже на немного мутноватую жидкость жидкость, которая всё время движется с одной скоростью ровным потоком. И для того, чтобы растянуть время, я просто ставлю на этом потоке плотину. А для одного моего знакомого Время - это туман. Он его как-то растягивает. Потом напишете о результатах. А то мне жутко интересно. :)

FOXY, нормальному магу часы не нужны. Он Время просто чувствует. Так зачем их в таком случае покупать? Лучше уж в магии поднатореть.
Не бойся сбросить с плеч камень и полететь. И не бойся, что кто-то споткнётся о твой камень - этот человек неосторожен и глуп, ибо осторожный всегда смотрит под ноги, а умный взлетит вслед за тобой.

Оффлайн FOXY

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 292
  • Спасибок получено: 34
  • Бороться с зеленым змием! До последней капли!
    • Просмотр профиля
Re: Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)
« Ответ #63 : Февраля 03, 2008, 17:49:01 »
нормальному магу часы не нужны. Он Время просто чувствует. Так зачем их в таком случае покупать? Лучше уж в магии поднатореть.
Но для того чтобы в этом увериться пришлось поставить несколько опытов.
А на предмет чувства времени - это не всегда работает. Особенно с субьективным временем.
Ик... Ик... АааапчьхИк!!!

Оффлайн Fearen

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 291
  • Спасибок получено: 1
  • Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
Re: Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)
« Ответ #64 : Февраля 04, 2008, 12:35:24 »
Что значит не ввязываться в дискуссию? О_о Я её сам начал, и вообще тема изначально другая была...
Ужос до чего дошло. Вообще если такое дело то я буду представлять оппозицию в виде технологии =)
Всё-таки я всё больше зарываюсь в науку и мне легче поверить что массы не существует (возможно масса - резуьтат трения о поле Хиггса, это скоро докажут или опровергнут, когда достроют гигантский циклотрон в европе), чем в то что временем можно повилевать лишь силой мысли. Время вообще штука сложная и баловство с ним приведёт ко многим проблемам, чего стоят только парадоксы в случае изобретения машины времени.
The Internet is just one big empty space. (C) Rinta
*позитив_mode_on циник_mode_on*
"When I woke up tonight
I said I'm gonna make somebody love me
I’m Gonna make somebody love me
And now I know, now I know, now I know
I know that it's you
You’re Lucky, lucky, you're so lucky"

Оффлайн Prince Gorr

  • Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1864
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Re: Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)
« Ответ #65 : Февраля 04, 2008, 19:27:07 »

Цитировать (выделенное)
Fearen, на какой опыт ты опираешься? Книги? Или ещё что-то в этом роде? А на своей шкуре ты никогда магию не чувствовал? Если нет, тогда зачем ввязываешься в дискуссию?

Ну, вообще-то истина размножается как грибы - спорами.


Цитировать (выделенное)
Я, например, потомственная ведьма. Моя прабабка могла двумя словами вогнать человека в гроб. Моя бабушка, правда, в силу своих коммунистских убеждений не стала заниматься магией. Зато у мамы выдающиеся способности к исцелению, да и животные её слушаются. У меня в тайничке спрятаны прабабкины записи, которые я откопала у бабушки на чердаке. Я по ним постепенно пытаюсь научиться колдовать, и у меня уже есть определённые успехи.


Что ты подразумеваешь под словом "колдовать"? Что в этих записях? Можно подробнее?



Цитировать (выделенное)
Представляешь, каково мне слышать (вернее читать), что магии не существует?

Пока не коснусь его, не поверю. И пока не вложу свой перст в раны Его (с) Еванглие
Скептики всегда были, есть и будут. И с этим тоже надо считаться, а не обижаться.


Цитировать (выделенное)
Prince Gorr, хотите совет? Следующий раз попытайтесь "увидеть" Время. Намного легче работать с тем, с чем ты знаком или можешь видеть, не так ли?


Я не визуал, я скорее кинестетик. Визуализация у меня на втором месте. Но чувствовать время, а особенно его флуктуации мне кажется я иногда могу. Сложнее с равномерным потоком. Кстати, искривления пространства, ИМХО я тоже вроде чувствую. Правда и то и другое более спонтанно, чем осознанно. И только прочувствовав я могу "вывести на внутренний дисплей" результат в виде визуализации


Цитировать (выделенное)
Найдите где-нибудь тикающие часы (так проще сконцентрироваться), поставьте перед собой, закройте глаза и сосредоточьтесь. Через некоторое время сможете увидеть, что из себя представляет Время. У меня оно похоже на немного мутноватую жидкость жидкость, которая всё время движется с одной скоростью ровным потоком. И для того, чтобы растянуть время, я просто ставлю на этом потоке плотину.

У потока всегда есть границы, если не по "берегам", то по крайней мере сверху и снизу. Если представить его как подводное течение, то "плотина" не поможет. Виибще-то этот метод скорее работа не с самим временем, а с потоками энергии, искривление плотности которых приводит к искривлению скорости течения времени. Однако поставить более-менее серьёзную "плотину" в течении мощного потока почти невозможно, так как её сразу снесёт. Что ты делаешь чтобы её не сносило? Насколько тебе удавалось изменить локальную скорость времени, и фиксировала ли ты это часами? Внутренние ощущения очень часто привязаны к метаболизму, и могут врать от в зависимости от скорости обменных процессов в организме. Такие эксперименты нужно фиксировать с помощью приборов. 


Цитировать (выделенное)
А для одного моего знакомого Время - это туман. Он его как-то растягивает. Потом напишете о результатах. А то мне жутко интересно.


Дело в том, что работа с временным полем, очень энергозатратное дело. Кроме того, оно имеет ряд побочных эффектов, которые мне не нравяться. Первый из них - ты живёшь столько, сколько ТЫ прожил, а не сколько прошло времени у других. То есть "растягивая" время, мы на столько же быстрее стареем, на сколько растягиваем время. Второй - обратная реакция. Если мы растягиваем время собственными силами потом оно само "стягивается". То есть, если ты прожила в сутках 36 часов, то потом будет почти неделя по 20 часов. Организм берёт своё. Но это только если использовать собственные силы. Если использовать внешние источники энергии, такого не происходит. Третий - для растяжения времени используется "взрывообразное" излучение энергии. А любой "взрыв" - это разрушение. Кто знает что "сгорает в пламени взрыва" и кого может "убить осколками"... По этому пока не определены все последствия таких "взрывов", не стоит их проводить слишком часто и со слишком большими мощностями.


Цитировать (выделенное)
FOXY, нормальному магу часы не нужны. Он Время просто чувствует. Так зачем их в таком случае покупать? Лучше уж в магии поднатореть.
В организме человека есть всё, чтобы иметь возможность слушать радио с помощью одной лишь нервной системы. Однако это удаёться лишь единицам из миллиардов людей. То есть, очень постаравшись, можно научиться это делать. Однако на это уйдут десятилетия тренировок, и кто знает выйдет ли из этого что-то. Но зачем это, если можно просто включить радиоприёмник?
Так же со временем. Не лучше ли посвятить своё время чему-то более полезному, чем обучению "чувствования времени", если есть часы? Магией стоит пользоваться так, чтобы она дополняла наши возможности, а не заменяла более простые способы, которые уже есть, более сложными, и не обязательно дающими лучшие результаты. В чувстве времени слишком много факторов могут уменьшить его точность. Начиная от банального гормонального состояния, заканчивая состоянием собственной энергетики и окружением. Влияет даже просто обстановка и то, чем ты занимаешься в данный момент. На часы это всё не влияет. Значит часы - надёжнее.
За сим прощаюсь,
Принц Горр



Оффлайн Кай Лерэйн

  • Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 4408
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)
« Ответ #66 : Февраля 05, 2008, 18:08:34 »
Лично я в магию верю -- как в неизученую еще область физики. Я верю в малоисследованый тип энергии, которым может манипулировать человек. Это неудивительно, так как вполне возможно, что концентратом именно этой энергии и является душа. Если физическое тело может взаимодействовать с физическим миром, то энергетическое -- с энергетическим, что и понятно. Где-то так.

Цитировать (выделенное)
В организме человека есть всё, чтобы иметь возможность слушать радио с помощью одной лишь нервной системы. Однако это удаёться лишь единицам из миллиардов людей.

Возможно, это было бы намного легче, если бы во всем эфире была только одна волна на одной частоте.

Оффлайн Fearen

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 291
  • Спасибок получено: 1
  • Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
Re: Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)
« Ответ #67 : Февраля 05, 2008, 18:52:19 »
Если бы была только одна волна - было бы много шума. Можно и с ума сойти, если это услышать.
Почему к скептикам относяться враждебно?
Я могу поверить в псионику, в психокинетику и прочие не открытые возможности мозга. Но вот скажем в телепортацию или искривление пространственно-временного континиума, без серьезных дополнительных средств - вряд ли. (слишком большой поток информации, слишком большое количество энергии требуется, если следовать законам хотя бы Эйнштейна) И потом если это правда, я бы, обладая такими возможностями, стал бы их исследовать как можно больше при поддержке "людей науки". Выяснили бы метод и способы использования, получили бы возможность обучать этому любого человека. Получилась бы НТР. А так, естественно к этому будут относиться как к шаманству, недоказано практическими примерами. Если когда-нибудь всё-таки соберусь приехать на Украину, могу предложить следственный эксперимент. Бросим монетку 1000 раз (или больше, вплоть до 5000, раз), несколько таких подходов помогут многое доказать, ведь вы уверяли меня в возможности манипулировать вероятностями.
The Internet is just one big empty space. (C) Rinta
*позитив_mode_on циник_mode_on*
"When I woke up tonight
I said I'm gonna make somebody love me
I’m Gonna make somebody love me
And now I know, now I know, now I know
I know that it's you
You’re Lucky, lucky, you're so lucky"

Оффлайн Prince Gorr

  • Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1864
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Re: Маги и волшебники? (о научном подходе к магии)
« Ответ #68 : Февраля 05, 2008, 19:45:46 »
      Мы не относимся агрессивно к скептикам, если это только не "агрессивные скептики" =) Ну приедешь ты. Предположим, что кто-то тебе что-то докажет проведённым при тебе опытом. Не факт, что ты поверишь, так как это "выходит за рамки понимания". Но предположим, что ты в чем-то убедился. Но всегда найдется тот, кто скажет: "не верю, пока не увижу", когда ты будешь приводить пример - опыт, в котором ты участвовал. В конце концов ты отошлёшь его к первоисточнику - то есть ко мне или тому, с кем ты ставил эксперимент.
      И скольким скептикая я должен это доказывать? Мне что, больше делать нечего? Если каждый скажет: "не верю, докажи!" я только и буду заниматься доказыванием. Мало того, я и сам не мастер, и как я уже сказал, у меня тоже не всегда получается. А в таких опытах любая неудача будет расцениваться как полное отрицание даже возможности успеха, независимо от истинной причины провала.
      Хотя всё очень зависит от уверенности и желания. А доказывать кому-то я желания не имею. Да, можно бросать монетку и 5000 раз, однако, как я говорил ранее, на перезарядку жезла требуются сутки. Ты будешь 5000 суток ждать? Я проверял жезл 30 раз, на игровых автоматах (чем они хуже монетки?). На это мне потребовался месяц. Именно в процессе испытаний мне и удалось определить время перезарядки. Когда я бросал монету в автомат чаще чем 1 раз в сутки, вероятность возвращалась к средней. То есть чаще проигрывались монеты, чем выигрывались. Однако первая "ставка" была всегда выигрышная независимо от того, играл ли кто-то на этом автомате буквально несколько секунд назад, или нет. Автомат словно "чувствовал", что пришел именно я.
   Я долго не мог определить время перезарядки. А когда решил попробовать 1 раз в сутки "забрасывать" монетку - тогда и получилось то, о чем я говорил. Автомат не "проглотил" ни единой монеты, не вернув мне как минимум 1 монету взамен. И именно с того момента я решил тестировать жезл только 1 раз в сутки и на разных автоматах в течении месяца.
   На счет других вариантов управления вероятностями, у меня было много как спонтанных так и специально созданных мною случаев "перемещения" в вероятностном измерении, многие из которых труднообьяснимы (например описанные здесь). И я думаю, что на это много энергии не надо, так как мы не "создаём" ничего, а всего лишь перемещаемся между уже "существующими" вероятностями. Так же, как мы перемещаемся в пространстве. ИМХО это просто дополнительная координата, и у нас есть "ноги" которые могут перемещать нас. Но если не научиться "ходить", то и ноги окажуться лишними органами.
За сим прощаюсь,
Принц Горр



Оффлайн Странник

  • Граф Терронский
  • Привидение
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 6968
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
из разговора ученика с сенсеем о силе магии:

- Учитель, скажи. почему одним магия помогает быстро воплотить желание в жизнь. а другим только через несколько лет?
- Просто одни люди сразу верят в силу мага и в силу магии, а другие, когда обращаются за помощью, то все время ищут какие-то заковыки и причины недоверия, вот они то как раз и спрашивают обычно о гарантиях и сроках, да вот только долго ждать им приходится.
- Учитель. скажи, а как же повлиять на этих неверущих, как глаза им раскрыть?
- Ни ты, ни я, ни кто-то другой, лишь они сами... Чудеса им показывать - глупо. Скажут - спецэффекты. Когда в душе вера проснется, тогда и магия у них заработает.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ