Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Развитие или деградация?
Hime:
--- Цитата: Ghost от Октября 13, 2013, 01:11:17 ---Есть уже и Кафка, и Камю.
--- Конец цитаты ---
Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, это провышает общий образовательный уровень. А с другой... Ну не готов человек в 15-17 лет воспринимать таких сложных авторов, не готов! Напротив - прочтение слишком заумных книг слишком рано может отвадить человека от чтения.
Но это я так... оффтопно сокрушаюсь. Не обращайте внимания.
Krakoruk:
Сорри за пессимизм, но, по-моему, литература деградирует; так же, как и современный социум. Да, ещё есть кого вспомнить и тем ярче блистают на фоне серости новые самородки, но, увы, скорее, мы наблюдаем упадок, за которым хотелось бы увидеть взлёт.
А на счёт Кафки в программе - даже не знаю. Я с его творчеством познакомился лет в 16-17, причём, параллельно с литературной программой (в программе СУЗа он должен был рассматриваться через пару месяцев после того, как я нашёл незнакомого автора в домашней библиотеке). И, мне понравилось. Но, скорее необычностью сюжетов, а не философской подоплёкой,насколько я вспоминаю сейчас. Так что, ИМХО, в школе Кафку и т.п. давать рановато, разве что, бегло познакомить, но, не в коем случае, не давать углублённого изучения и, тем более, каких-то там работ.
Hime:
Жееееень! Ну это ваще... (medved) сколько зим, сколько лет )
А можно я повредничаю?
--- Цитата: Krakoruk от Октября 13, 2013, 01:38:45 ---Да, ещё есть кого вспомнить и тем ярче блистают на фоне серости новые самородки, но, увы, скорее, мы наблюдаем упадок, за которым хотелось бы увидеть взлёт.
--- Конец цитаты ---
Кого ты причисляешь к серости? А кого к современным самородкам?
Я имею в виду, каких авторов.
Krakoruk:
Серость - это нынешняя масса графоманов, тем или иным путём получившая признание или популярность.
А самородков, думаю, каждый лучше выберет себе сам. Например, в моём случае, это Рудазов, Олди, Лукины и т.д.
Ghost:
Есть - плохо, нет - плохо. Потому и не добавляют, что всем всё всегда плохо.